Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 02.07.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

VII Московская Велоночь

VII Московская Велоночь

Велоночь (Velonotte) - единственный культурно-образовательный бренд, разработанный в России и признанный во всем мире. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы "Москультпрог" родилась в Москве 8 лет назад, и с тех пор «Велоночи» с успехом прокатились по Риму, Лондону, Нью-Йорку, Санкт-Петербургу, Стамбулу. Всего по миру их состоялось уже четырнадцать. На сегодня это крупнейшее и наиболее авторитетное в мире событие, объединяющее интерес к архитектуре и истории красивейших городов с велосипедной прогулкой.

В ночь с 20 на 21 июля 2013 года «Велоночь» возвращается в Москву, чтобы вместе с ведущими историками, художниками и архитекторами рассказать тысячам велосипедистов историю 27 веков жизни в столице – от Древнего Дьякова городища до лофтов "Даниловской мануфактуры" и позднего модернизма Чертанова! Маршрут 7-ой Московской Велоночи пройдет через Южный и Юго-западный округа Москвы, поэтому она называется – «Южной». Трансляция Московской Велоночи - 2013 пройдет на всю Россию в эфире радиостанции «Маяк». Среди рассказчиков – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ведущий архитектурный фотограф Юрий Пальмин, художник Юрий Альберт и историки Андрей Топычканов и Сергей Никитин. Мы поговорим об истоках русской промышленности, вопросах отечественного музееведения и проблемах археологии, о субкультурах рока и джаза в Москве. Завершится маршрут чаепитием на рассвете в Коломенском.

Дополнительной яркой темой ночной интеллектуальной прогулки, организованной Москультпрогом, в этом году станет 120-летний юбилей Владимира Маяковского. Колонну «Велоночи» украсят образы его поэзии и графики. В радиоэфире прозвучат стихи в исполнении известных артистов, среди них - Игорь Косталевский, Даниил Спиваковский, Контантин Хабенский, Антон Лобоцкий, а также спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев и писатель Олег Рой. Совместно с фирмой "Мелодия" и Театром Маяковского «Москультпрог» готовит аудиосборник, в который войдут как чтения из эфира «Велоночи», так и записи прошлых лет. В их числе исполнения Олега Басилашвили, Сергея Юрского и самого Владимира Маяковского.

Во время старта «Велоночи» Фонд Константина Хабенского при поддержке программы МТС "Подари добро" будет собирать пожертвования в пользу детей с заболеваниями головного мозга.

Участие в «Велоночи» строго по бесплатной регистрации на сайте www.velonotte.com, вслед за которой участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта.

Помочь 7-ой Московской Велоночи можно здесь: http://start.planeta.ru/campaigns/1179

7-ая Московская Велоночь и сопутствующие мероприятия подготовлены Бюро Велоночи «Москультпрога» при поддержке Комитета по туризму Правительства Москвы, Департамента по культуре г. Москвы, ГИБДД г. Москвы, Префектуры ЮАО, ЦСК «Гараж», парка-заповедника "Коломенское", Музея Маяковского и Театра им. В.Маяковского, Группы Компаний ПИК и KR Properties и делового квартала «Даниловская мануфактура»

Официальный партнер Велоночи: Группа Компаний ПИК

Технологический партнер: ОАО «МТС»

Сценическая работа: Театр им. В. Маяковского

Велосипеды: Peugeot

Одежда: Hooddie Buddie

Аренда и техническая поддержка: Велоклуб "Титан"

Художник – Дарья Серебрякова

При участии KR Properties и делового квартала «Даниловская мануфактура»,

Фирмы "Мелодия", компании OPEL и Велосайта.

Генеральный информационный партнер: Радио "Маяк"

СПРАВКА: Творческая группа «Москультпрог» известна своими уникальными проектами, посвященными урбанистике и художественной истории городов. Создано и проведено более 150 событий в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде Великом, Киеве, Риме, Венеции, Лондоне, Стамбуле, Терни и Милане. «Велоночь» – самый известный бренд проекта. Это новый тип интеллектуальной инициативы, сочетающей в себе формат лекции-диалога, прогулки и художественного события. В мае 2010 года «Велоночь» с успехом прошла в Риме, в сентябре 2011 - в Нью-Йорке, в июне 2012 – «Олимпийская Велоночь» проехала по Лондону за месяц до открытия Олимпийских игр по приглашению London Festival of Architecture (www.velonotte.org), только что (23 июня 2013 года) с успехом прошла Вторая Лондонская Велоночь.


Ньюсмейкер: Москультпрог — 2 публикации
Сайт: www.velonotte.com

VII Московская Велоночь

VII Московская Велоночь

VII Московская Велоночь

VII Московская Велоночь

VII Московская Велоночь

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве