на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 15:06 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 2.

$Фестиваль шагающих оркестров в Музеоне

14 июля Парк искусств Музеон празднует день рождения.Мы решили отметить это событие первым в России «Фестивалем шагающих оркестров». Фестиваль придумали «Театр и Клуб «Мастерская» и праздничное агентство «Позовите оркестр!».

Участники фестиваля – известные московской и петербургской публике команды, играющие на духовых инструментах и вообще на всем, что попадется под руку. Трубы, тромбоны, саксофоны – все идет в ход. Музыка брасс – это хип-хоп, фанк, техно, фьюжн, авангардный джаз, музыка Африки, Латинской Америки и Балкан. Брасс-бэнды играют свою музыку на крыше небоскреба, палубе круизного корабля, в узком бульварном переулке и маленьком столичном кафе. Идея «Фестиваля шагающих оркестров» – вернуть оркестры улицам и вокзалам, пристаням и площадям, дворам, летним эстрадам, а главное – московским паркам.

Главные гости Дня рождения Музеона – французские брасс-банды Les Chevals – единственный коллектив в мире, играющий не только на медных духовых, но и на морских раковинах, и CQMD — первопроходцы современных марширующих фанк-оркестров Европы.

И конечно, самые яркие представители брасс-движения Москвы и Санкт-Петербурга: Pakava It, Mocбрасс, ½ Orchestra, Bubamara Brass Band, Brevis Brass и группа Опа!

День рождения Музеона - это фестиваль-прогулка, медный рев и дружеский джем от лучших брасс-музыкантов Европы, а также карнавальное шествие, жонглеры и акробаты, детские мастер-классы по обучению игры на духовых инструментах и многое другое.

14:00-22:00.

Вход свободный.