на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 20:30 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

В вопросе поединка Кличко – Поветкин поставлена точка

ОАО «НК «Роснефть» и Группа компаний «МИЦ» выступили организаторами самого громкого титульного поединка двух олимпийских чемпионов по боксу в супертяжелом весе, чемпионов мира - Владимира Кличко и Александра Поветкина. Контракты на бой подписаны и согласованы всемирной боксерской ассоциацией WBA. Ареной встречи выбран один из крупнейших спорткомплексов столицы - «Олимпийский».

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов. Встреча сильнейших соперников – не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта. Поэтому «Роснефть» придерживается хорошей традиции поддерживать как профессиональных спортсменов, так и любителей».

В длительном переговорном процессе по одному из самых ожидаемых поединков мирового бокса поставлена точка. На прошлой неделе официальным решением всемирной боксерской ассоциации WBA были одобрены и согласованы все условия контрактов.

Более 2 месяцев велись переговоры организатором встречи боксеров - А.Рябинским по согласованию условий контрактов со стороной украинца Владимира Кличко. В июне 2013 года менеджеры соперников пришли к общему знаменателю, но финальный аккорд , предусмотренный общим регламентом в вопросе быть или не быть бою, оставался за WBA. «Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня. Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года. Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над «i», контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса. Мы благодарим наших немецких партнеров за сотрудничество и общие усилия. Совместно была проделана колоссальная работа и найдено взаимопонимание»,- говорит Андрей Рябинский.

Бернд Бенте, главный менеджер промоутерской компании Klitschko Management Group, также высоко оценивает итоговые результаты: «Я благодарен нашим российским партнерам - Андрею Рябинскому и Владимру Хрюнову за совместную работу в реализации этого великого боя. Несмотря на долгие и напряженные переговоры, у обеих сторон было желание и готовность прийти к соглашению. И вот теперь мы вместе можем представить поклонникам бокса во всем мире один из лучших поединков, который только может быть. Мы все ждали этой встречи долгое время и, наконец-то, вышли на финишную прямую. Это будет невероятная борьба – борьба олимпийских чемпионов, двух чемпионов в супертяжелом весе, двух великих атлетов». По словам Владимира Кличко, бой с Александром Поветкиным станет лучшим боксерским матчем в супертяжелом весе. «Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт. Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории супертяжелого веса и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», - утверждает Владимир Кличко.

«О том, что в Москве пройдет фантастический боксерский поединок, который будут смотреть миллионы глаз и болеть миллионы сердец во все мире – нет никаких сомнений. Сильные титулованные соперники - это уже много значит, а кто возьмет пальму первенства узнаем в октябре», - говорит Владимир Хрюнов.

На сегодняшний день дата проведения боя Кличко-Поветкин назначена на 5 октбря 2013 года. Ареной встречи двух гигантов современного бокса выбран один из крупнейших спорткомплексов столицы - «Олимпийский», который примет десятки тысяч поклонников этого вида спорта. «Мы хотим провести этот бой не просто зрелищно, а на самом высоком качественном уровне. Мы серьезно готовимся к предстоящему событию. Я рад, что мы смогли привезти в Москву настоящий большой бокс, и я надеюсь, что Москва станет одним из центров мирового бокса», - резюмировал Андрей Рябинский.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru