Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 02.07.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1291; сегодня: 2.

Петергоф продолжает сотрудничество с ЭЛАР

Петергоф продолжает сотрудничество с ЭЛАР

ЭЛАР стал победителем аукциона на выполнение работ по сканированию учётной документации Государственного музея-заповедника "Петергоф".

По условиям аукциона предстоит оцифровать большой массив сшитых документов разного формата — 742 книги учёта. Общий объём страниц и разворотов книг, подлежащих сканированию, составит не менее 83 018 образов. Состояние части материалов оценивается специалистами как ветхое, что требует применения исключительно технологий бесконтактной и безопасной оцифровки. После завершения работ сотрудники музея смогут обращаться к цифровым носителям информации о музейных ценностях. А в будущем, после проведения ретроконверсии, осуществлять поиск по электронному массиву данных, сведя к минимуму использование в работе оригиналов учётной документации, которые в ряде случаев сами по себе представляют культурную ценность.

Работы будут производиться на базе программно-технологических средств серии ПланСкан С3-ЦА. Книжный сканер позволяет получить набор высококачественных цифровых копий с разрешением 300–600 dpi в виде разворотов или постранично в зависимости от типа заполнения книги, включая обложки, титульные листы и листы-заверители. Если по физическому состоянию книги ограничен угол её раскрытия, то сканирование будет производиться с применением специальных книжных колыбелей, исключающих повреждение переплета.

Данный проект стал продолжением сотрудничества ГМЗ "Петергоф" и ЭЛАР. В 2011 г. для оцифровки музейных фондов корпорация поставила в музей комплекс высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан Д14000 А0-20/25. Комплекс характеризуется наличием системы холодной подсветки, возможностью высокоскоростного сканирования с разрешением до 1200 dpi книг толщиной до 20 см и весом до 25 кг, а также предметов живописи, графики, ветхих и крупноформатных документов.


Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге