Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 02.07.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

Эндометриоз: время, которое нельзя терять

Эндометриоз: время, которое нельзя терять

Раннее лечение эндометриоза помогает избежать таких серьезных последствий, как хронический болевой синдром и бесплодие. Так о чем нужно помнить, чтобы не упустить момент?

Эндометриоз — гинекологическое заболевание, которое в каждом конкретном случае развивается по индивидуальному сценарию. Поэтому очень часто диагноз ставится только через 7–12 лет после появления первых признаков болезни. Происходит это из-за того, что многие женщины долгое время списывают боль в нижней части живота, мажущие кровянистые выделения до и после менструации и длительные и обильные менструации, неприятные ощущения во время секса, неудачные попытки забеременеть и другие, менее распространенные симптомы эндометриоза на особенности своего организма и прочие обстоятельства. К примеру, медицинские опросы показывают, что до 80% тех, кто испытывает сильные боли при месячных, принимают обезболивающие и даже не обращаются к врачу, не связывая свое состояние с болезнью.

Особенно часто так поступают молодые женщины и девушки. А между тем, согласно данным Международной ассоциации эндометриоза, первые признаки болезни появляются именно в возрасте между 15 и 24 годами.

Проблема в том, что эндометриоз постоянно прогрессирует — редкие боли со временем становятся хроническими, заболевание ведет к осложнениям. К тому же физическое недомогание обычно сопровождают сложности в эмоциональной и социальной сферах. Боль начинает сказываться на настроении и даже характере, а значит на отношениях с близкими, друзьями и коллегами. Так стоит ли жертвовать своей молодостью?

Прежде всего, нужно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы пройти обследование. По мнению специалистов, чем раньше поставлен диагноз, тем лучше женский организм реагирует на лечение медикаментами. Современный высокоэффективный препарат, созданный компанией Байер специально для борьбы с эндометриозом, быстро снимает боли внизу живота, обеспечивает уменьшение эндометриоидных очагов и удлиняет период до возможного рецидива, что особенно важно, потому что это заболевание — хроническое. Если вовремя обратиться к врачу и начать лечение, это позволит не только избавиться от мук, но и даст возможность уберечь себя от серьезных последствий этого заболеваний — бесплодия и хронического болевого синдрома.


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи