Новости. Опубликовано 02.07.2013 17:19 МСК.  Просмотров всего: 3604; сегодня: 1.

ФК «Лайф» получила премию за поддержку малого бизнеса

Факторинговая компания «Лайф» получила премию «Основа Роста – 2013» в номинации «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса». Компания сняла перед предпринимателями многие барьеры по привлечению финансирования и обеспечила сервис, лояльный к малому бизнесу.

Премия «Основа роста — 2013» вручается органам власти, общественным объединениям и коммерческим организациям, укрепляющим позиции малого и среднего предпринимательства в России. Факторинговая компания «Лайф» получила премию «Основа Роста – 2013» в номинации «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса» в категории «Факторинг».

ФК «Лайф» является крупнейшим фактором на российском рынке, специализирующимся на работе с компаниями малого и среднего бизнеса. За пять лет работы компания вывела в этот сегмент все факторинговые услуги, включая безрегрессный и реверсивный факторинг, и предложила ряд новаторских продуктов, таких как факторинг без минимального лимита финансирования – нанофакторинг, скрытый и тендерный факторинг.

В 2011 и 2012 году ФК «Лайф» привлекла на рынок факторинга больше клиентов, чем любой другой фактор. Сервис компании высоко востребован потому, что её предложение отвечает потребностями малого бизнеса. Для малых компаний важна скорость принятия решения. В Факторинговой компании «Лайф» в рамках «нанофакторинга» решение о финансировании принимается в день интервью, в рамках других видов факторинга – за 5 дней; подключение нового дебитора происходит за 2 дня. Быстро растущие компании развивают сбыт, поставляя товар не только крупным известным на рынке ритейлерам, но и небольшим начинающим компаниям. Основываясь на большом опыте работы как с поставщиками, так и с дебиторами, ФК «Лайф» создала целый ряд сервисов по консультированию компаний по вопросам выхода на новых контрагентов, в том числе и на розничные сети, по оценке рисков кредитоспособности и деловой репутации новых покупателей. Бизнесменам важно персональное отношение, внимание к их потребностям, гибкость подхода. В факторинговой компании «Лайф» реализован институт персонального принятия решения менеджером, кроме того менеджеры помогают выбрать дополнительные инструменты для развития бизнеса из финансовых продуктов и услуг, предоставляемых другими участниками финансовой группы «Лайф».

Директор по инновационному развитию ФК «Лайф» Дмитрий Чирков рассказал о ключевых преимуществах факторинга на конференции, проходившей в рамках премии:

«Факторинг – стратегия роста для малого и среднего бизнеса. Оперативное факторинговое финансирование новых поставок помогает бизнесу развиваться динамично. Проводимая фактором оценка надёжности потенциальных контрагентов делает развитие безопасным. Факторинговый сервис по управлению дебиторской задолженностью позволяет компаниям экономить ресурсы на административных издержках и направлять их на развитие продаж».

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф» предприятиям малого и среднего бизнеса, сделали её ключевым партнером МСП-банка, дочки Внешэконобанка, специализирующейся на государственных программах финансирования МСБ. ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, получившей господдержку в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП-банком. За 2012 год компания получила от МСП-банка финансирование на сумму 1,7 млн руб., общая сумма средств, выделенных факторинговой компании за три года сотрудничества достигла 4,5 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций
Сайт: profactoring.ru