Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Центральный государственный Архив общественных объединений Республики Башкортостан приобретает систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Продолжается автоматизация документооборота в структурах архивов Республики Башкортостан.

В мае 2009 года Центральный государственный Архив общественных объединений Республики Башкортостан приобрел систему электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» компании ЭОС.

Центральный государственный Архив общественных объединений Республики Башкортостан основан в 1929 году. Основными его функциями являются сохранение уникальных архивных документов, их умелое использование, а также комплектование фондов новыми документами. На сегодняшний день в архиве хранится около одного миллиона 200 тысяч дел и 9 тысяч фондов.

Руководство архива стремится идти в ногу со временем, обновлять материально-техническую базу и использовать в работе новейшие технологии, в том числе и современные технологии документооборота. Именно этим и было продиктовано решение о приобретении и внедрении системы электронного документооборота «ДЕЛО» в структурах архива.

Предпосылками приобретения архивом системы «ДЕЛО» также стали:

• растущие объемы работы традиционного бумажного документооборота и корреспонденции;

• широкое распространение и популярность разработок ЭОС в России;

• огромный опыт компании ЭОС в области сотрудничества с государственными организациями, в частности с государственными архивами различного уровня;

• наличие сертифицированных партнеров ЭОС в Республике Башкортостан;

• опыт автоматизации работы архивов в Республике сертифицированными партнерами компании ЭОС;

• соответствие системы «ДЕЛО» всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных структурах.

Напомним, что ранее разработки компании ЭОС были внедрены в Центральном государственном историческом архиве Республики Башкортостан (СЭД «ДЕЛО» и документальный сервер eDocLib) и Управлении по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан (СЭД «ДЕЛО»).

Руководство Управления по делам Архивов при Правительстве Республики Башкортостан ожидает, что внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» позволит:

• Перейти к единой схеме работы с документами;

• Автоматизировать работу с входящей/исходящей корреспонденцией;

• Повысить производительность труда делопроизводственного персонала;

• Обеспечить надлежащий контроль и повысить качество исполнения управленческих решений;

• Сократить сроки согласования и прохождения документов.

Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию системы «ДЕЛО» в Центральном государственном Архиве общественных объединений Республики Башкортостан осуществляют специалисты компании «Медиалюкс» – сертифицированного партнера ЭОС в Республике Башкортостан.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru