Новости. Опубликовано 02.07.2013 17:51 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

В Киеве пройдет международный форум REF-2013 Kyiv

15 - 16 октября 2013 года Киев собирает лидеров рынка устойчивой энергетики, чья деятельность связана с развитием индустрии в Украине и Восточной Европе, на 5-й Международный Форум по Возобновляемой Энергетике и Энергоеффективности REF-2013 Kyiv.

На сегодняшний день Украина имеет большой потенциал для развития проектов в секторах ветровой и солнечной энергетики, малых гидроэлектростанций, использования ресурсов биомассы и отходов. Также направлением, доказавшим за последние годы в Украине свою целесообразность и экономический эффект, стала модернизация с целью минимизировать потребление энергоресурсов, а также внедрение их эффективного использования в промышленности.

С момента проведения первого форума REF Kyiv индустрия возобновляемой энергетики Украины превратилась в отдельную отрасль, так, практически с нуля по состоянию на середину октября мощность солнечных электростанций в Украине выросла до 480 МВт, ветровых электростанций - превысила 300 МВт, малой гидроэнергетики - до 120 МВт, котельных на биомассе и твердом биотопливе - свыше 80 МВт, электростанций на биогазе - свыше 8 МВт.

Вместе с тем, с 2010 по 2013 год Украина сократила потребление природного газа на 10%, а до 2017 года, согласно заявлениям правительства, планирует снизить его еще на 50%. Главными направлениями энергосбережения являются реализация проектов, направленных на экономию газа при транспортировке тепла, а также за счет снижения затрат при производстве тепла путем замены природного газа альтернативными энергоносителями.

Огромные перспективы рынка альтернативной энергетики в Украине доказывает не только большой интерес, проявленный иностранными компаниями в этом сегменте, но и практические шаги украинских инвесторов.

На протяжении последних пяти лет Форум REF Kyiv утвердил свой статус главного события в сфере устойчивой энергетики на территории Восточной Европы, собирая в качестве спикеров, партнеров и участников лидеров в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики, руководителей госведомств, разработчиков, производителей и поставщиков технических решений и оборудования, финансистов и инвесторов, лучших международных экспертов и представителей профессиональных ассоциаций, чтобы создать импульс для развития проектов в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

REF Kyiv - это платформа, позволяющая не только “держать руку на пульсе развития новой индустрии”, мерилом эффективности События уже который год является количество проведенных деловых встреч и переговоров, достигнутых договоренностей и заключенных контрактов, а также количество реализованных проектов в Украине.

В 2013 году Форум REF Kyiv соберет свыше 300 топ-менеджеров, лидеров мнений, представителей госорганов, влияющих на развитие отралси, и ведущих отраслевых экспертов.

Ключевыми темами REF-2013 Kyiv станут: государственная политика и законодательство, инвестиции и финансирование, солнечная энергетика, ветроэнергетика, малая гидроэнергетика, биоэнергетика (биогаз, энергия из биомассы), энергоэффективность в промышленности, а также интеллектуальные сети (smart grid).

Важными составляющими деловой программы станут Биржа деловых контактов, презентации, отраслевая экспозиция, социальные мероприятия (приемы и тематические вечеринки).

Организаторами REF Kyiv выступают Центр инновационного бизнеса IBCentre и Ассоциация возобновляемой энергетики Украины АПЭУ. Официальная поддержка форума - Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Генеральный спонсор REF-2013 Kyiv - омпания ДТЭК.

Ньюсмейкер: IBCentre — 28 публикаций
Сайт: rencentre.com
E-mail: evgenia.martsenuk@ibcentre.org
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)