на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Москвичи и екатеринбуржцы – лидеры среди покупателей недвижимости в Сочи

Около половины покупателей недвижимости премиум-класса в Сочи – москвичи (46%), 17% - жители Екатеринбурга, по данным исследования компании MR Group, проведенного на основе структуры сделок в ЖК «Королевский парк» и комплекса с апартаментами «Актер Гэлакси». Следом, по 7% от числа всех сделок, распределились покупатели из Санкт-Петербурга, Перми и Сочи.

4-е место своеобразного рейтинга (по 4%) делят сразу 4 города: алмазная столица России – Якутск, крупнейшее урановое хранилище страны – Ангарск, а также города Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

Покупателями недвижимости премиум-класса чаще всего становятся совладельцы крупного бизнеса (25%) и владельцы среднего и малого бизнеса (22%). По 14% от общего числа сделок приходится на госслужащих, топ-менеджеров и рантье (еще 11% покупателей предпочли скрыть сферу деятельности).

Основная причина покупки апартаментов или квартиры – «для себя», только 15% покупателей рассматривают приобретение как инвестиционный проект. Значимой мотивацией является экология Сочи, близость моря, расположение города-курорта в пределах России и достаточно развитая инфраструктура. Эти факторы стимулируют покупателей приобретать недвижимость также для своих родителей, находящихся в предпенсионном и пенсионном возрасте. 36% покупателей – люди в возрасте от 50 лет, планирующие большую часть времени проводить на этом всесезонном курорте.

Помимо традиционного времяпрепровождения – отдыха на море и оздоровляющих процедур, покупателей привлекает наличие культурной жизни – фестивали, наличие театров, арт-галереи, музеев, а также уникальных дендрария и океанариума, которые могут сравниться с лучшими мировыми образцами.

«Структура сделок в ЖК «Королевский парк» и комплексе апартаментов «Актер Гэлакси» показывает, что Сочи, с его возможностью круглогодичного отдыха, пляжами, расположением неподалеку от горнолыжных курортов, развитой развлекательной составляющей, привлекает не только молодежь (26%, 20-35 лет), но и людей старшего поколения, которым важны как качественная инфраструктура самого проекта, так и экология, история города и наличие комплекса оздоровляющих процедур», - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru