на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 20:08 МСК.  Просмотров всего: 1981; сегодня: 1.

Доходность парковок в бизнес-центрах и ТЦ выросла на 25%

Введение платных парковок в центре Москвы не сказалось на стоимости съемных коммерческих помещений. Однако аренда машиномест в бизнес-центрах и ТЦ стала дороже вместе с увеличением числа желающих легально припарковаться.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» отметили интересную тенденцию. Вместе с появлением системы платных парковок увеличился спрос на машиноместа, предусмотренные в бизнес-центрах и торговых комплексах. Ведь найти в центре хорошее парковочное место, причем бесплатное, сейчас довольно проблематично. В то же время аренда машиноместа в любом случае дешевле, чем ежедневный штраф в размере 3000 рублей за неправильную парковку.

По оценкам «НДВ-Недвижимость», спрос на данные парковочные места существенно возрос и уже превышает предложение. В результате, доходность от сдачи машиномест в аренду увеличилась на 25%.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова говорит:

- Новые правила парковки, я уверена, позволят переломить сложившуюся тенденцию на рынке. Я имею в виду ситуацию, когда девелоперы сокращают число машиномест в паркингах из-за низкой ликвидности таких площадей. Однако теперь такая практика должна исчезнуть вместе с ростом стоимости аренды машиномест и, соответственно, их доходности.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru