Новости. Опубликовано 02.07.2013 21:20 МСК.  Просмотров всего: 1561; сегодня: 2.

Московские «однушки» остаются в дефиците

«Однушки» по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. Как показывает статистика компании «НДВ-Недвижимость», на сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%*.

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на «однушки» и «двушки» (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры находятся в дефиците.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение. Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются».

Доля трех- и многокомнатных квартир гораздо меньше – 21% и 8%, соответственно. Если говорить о спросе, то здесь ситуация обратная. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир - на 6%, что связано, прежде всего, с высокой конечной стоимостью данной недвижимости.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru