на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2013 08:51 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

Предложение московских новостроек в мае существенно обновилось

В мае произошло обновление состава предложения на первичном рынке Москвы, как в массовом сегменте, так и в бизнес-классе. В продажу вышли и новые объекты, и корпуса в уже реализуемых новостройках. Тем не менее, увеличение объема предложения, по данным «НДВ-Недвижимость», было незначительным.

В мае на рынке первичного жилья завершилась реализация в значительном количестве объектов. Поэтому, несмотря на выход в продажу новых объемов жилья, число реализуемых корпусов выросло всего на 0,5%. Такие данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».

Структура спроса при этом практически не изменилась. По словам заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольги Новиковой, спрос в мае оставался на стабильно высоком уровне. Отмечено лишь небольшое увеличение популярности однокомнатных квартир - на 1%. Интерес к «двушкам» снизился на сопоставимую величину.

Выход в продажу нового объема предложения в сегментах «эконом» и «бизнес» обусловил увеличение доли наиболее доступного жилья (со средней стоимостью кв.м до 100 тыс. руб. ) на 1%, и наиболее дорогого (более 250 тыс. руб. за кв. м) на 2%.

Доля предложения в среднем ценовом сегменте со стоимостью кв. м от 100 до 150 тыс. руб. и от 150 до 200 тыс. руб. снизилась в мае относительно апреля на 1% и 2%, соответственно.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru