Новости. Опубликовано 03.07.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Первичный рынок Балашихи представлен 114 корпусами

Первичный рынок Балашихи представлен  114 корпусами

На рынке новостроек Балашихи купить квартиру можно более чем в 100 корпусах. В городе ведется масштабное строительства, и приобрести жилье в доме «точечной» застройки практически невозможно.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», на первичном рынке Балашихи в реализации находилось 114 корпусов в 22 проектах (по состоянию на конец мая 2013 г.). Точечная застройка практически отсутствует, в основном в городе возводятся крупные проекты, при этом 9 из них состоят более чем из 10 корпусов.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит: «Рынок первичной недвижимости Балашихи остается перенасыщенным. Несмотря на высокие объемы строительства, покупательский спрос весьма небольшой, о чем свидетельствует значительное число квартир в корпусах с высокой степенью готовности».

На дома бизнес-класса в Балашихе приходится 14% от общего объема предложения. Большая часть предложения представлена в доступном ценовом сегменте – классах «эконом» и «комфорт» (32% и 54%, соответственно). При этом до конца года планируется ввести в эксплуатацию около 75% всех находящихся в продаже объектов.

В 2015 году будет вводиться только 2% новостроек от общего объема предложения.

На рынке первичной недвижимости Балашихи преобладают объекты типового домостроения. На них приходится 48% от общего объема предложения, а доля монолитных и монолитно-кирпичных новостроек составляет 31% и 21%, соответственно. Столь значительный перевес в сторону панельного жилья обусловлен большим объемом реализуемых корпусов в малоэтажном жилом комплексе, расположенном в восточной части города.

89% новостроек в Балашихе реализуется по договору долевого участия (ДДУ) согласно ФЗ № 214. В связи с невысокой долей введенных в эксплуатацию корпусов, новостройки, реализуемые по договору купли-продажи (КП), составляют порядка 4% в общей структуре. На остальные схемы реализации суммарно приходится 7% продаваемых объектов.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru