Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 03.07.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

95% сделок на вторичном рынке идет через банковскую ячейку

95% сделок на вторичном рынке идет через банковскую ячейку

Практически все сделки на рынке вторичного жилья проводятся с использованием банковской ячейки. А это означает, что покупателям приходится решать вопрос с тем, как доставить деньги на место сделки, а продавцам – как их забрать.

В 95% случаев, по данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», деньги от покупателя к продавцу передаются через банковскую ячейку.

Несомненно, люди привыкли пользоваться в повседневной жизни пластиковыми картами и банковскими переводам… Но, когда дело доходит до покупки жилья, менталитет дает о себе знать – безналичные расчеты уступают место денежным.

К тому же ячейка – это удобный и безопасный способ оплаты. В специальном договоре можно указать, какие документы необходимо будет предъявить в банке для доступа к банковскому сейфу. Да и аренда ячейки дешевле, чем аккредитив.

Тем не менее, свои нюансы при использовании банковского сейфа все же есть: одной стороне необходимо привезти деньги на место сделки, другой - забрать. Впрочем, этот момент никак не сказывается на популярности данного способа взаиморасчетов.

- Покупатели бывают очень изобретательны в данном вопросе, - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Одни клиенты берут себе сопровождение, то есть как можно больше друзей или родственников. Другие обращаются к услугам специальных служб. Третьи одеваются так, чтобы посторонние люди ни за что не подумали бы, что человек везет с собой крупную сумму денег. Как-то раз одна женщина, которой нужно было привезти в банк полтора миллиона рублей, положила все наличные в продуктовую сумку и замаскировала их луком с овощами.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, риэлторы рекомендуют участникам сделки придерживаться определенных правил. Дату, место и время проведения сделки держать в тайне. Заказать проверку денег и лично при ней присутствовать, как и при закладывании денег в ячейку. Также следует внимательно читать условия договора аренды банковского сейфа.

«Сейчас аккредитивом пользуются только люди, сведущие в банковской сфере, - добавляет Светлана Бирина. – Остальные хотят получить «живые» деньги. Впрочем, если инициатива Минфина претворится в жизнь, и на наличные расчеты введут ограничения, то ячейки при оплате недвижимости уйдут в прошлое».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия