на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 03.07.2013 17:51 МСК.  Просмотров всего: 291; сегодня: 1.

Доступные цены: около 60% новостроек в Балашихе выставлено в продажу от 60100 до 70000 руб. за кв.м

Большая часть квартир на рынке первичного жилья Балашихи в среднем реализуется по цене от 60 100 до 70 000 рублей за квадратного метра. Их доля в предложении, по данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», составляет 62,5%. Самые недорогие квартиры, в корпусах со средней стоимостью ниже 50 000 рублей за квадратный метр, представлены только в одном проекте, ранее долгострое и составляют 0,5% от рынка.

Основная масса первичного жилья в Балашихе (62,5%) выставлена в продажу по цене от 60 100 до 70 000 рублей за кв.м. Кроме того, довольно значительная часть квартир в среднем реализуется в диапазоне 50 100 - 60 000 рублей за кв.м, их доля составляет порядка 15% (в основном это строящиеся объекты с вводом в эксплуатацию в начале 2014 года).

Самые дорогие предложения - со средней стоимостью реализации более 90 000 руб. за кв.м – составляют 0,7% от общего объема рынка и сосредоточены в основном во введенных в эксплуатацию монолитных комплексах (с небольшими площадями квартир в продаже). Доля корпусов, средняя стоимость кв.м в которых составляет от 70 100 до 90 000 руб., суммарно равняется 21,3%. Как правило, купить жилье по такой цене можно в монолитных домах, срок ввода в эксплуатацию которых намечен на II полугодие 2013г.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит:

«Балашиха – это один из самых доступных городов в ближнем Подмосковье по стоимости квадратного метра. Это обусловлено, во-первых, сложной транспортной ситуацией. Во-вторых, рост объема строительства жилья не повлек за собой развитие дополнительной социальной инфраструктуры, а это негативно сказалось на уровне комфортности проживания в городе. Однако в ближайшее время ожидаются положительные изменения, которые затронут транспортную инфраструктуру в городе. Планируется строительство скоростной линии трамвая между Москвой и Балашихой с запуском в конце 2014 года. Также намечено строительство дублера Щёлковского шоссе. Планируется сделать две развязки, запроектировано 6 полос движения, что позволит разгрузить транспортный поток между Москвой и Балашихой. Таким образом, данный город станет более привлекательным для проживания».

Если говорить о стоимости предложения, то большая часть новостроек - 39% - представлена в диапазоне от 3,1 до 4 млн рублей. По такой цене можно купить квартиры площадью до 50 кв.м в строящихся домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в конце 2013 года.

Значительная часть квартир (33%) реализуется в диапазоне от 2,1 до 3 млн руб. В рамках данной стоимости возможно приобрести квартиру площадью до 40 кв.м в новостройках, срок ввода которых запланирован на 2014 год.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима!