Новости. Опубликовано 02.07.2013 20:38 МСК.  Просмотров всего: 1842; сегодня: 1.

Сбербанк России финансирует строительство жилого района «Родниковая долина»

В Волгоградском отделении Сбербанка установлен кредитный лимит компании ООО «Диалог» в размере 872 млн. рублей сроком на три года, на строительство жилого района «Родниковая долина»

Как отметил управляющий Волгоградским отделение Сбербанка Андрей Гавриленко «в настоящее время в регионе отмечается тенденция к строительству жилья эконом – класса. На территории Волгоградской области Сбербанк активно участвует в 8 таких проектах. Партнерство Сбербанка с застройщиками позволяет жителям региона приобретать квартиры в новостройках с помощью жилищных программ банка на более выгодных условиях».

Застройка «Родниковой долины» осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье – гражданам России». На территории 72,5 га запланировано возведение более 100 домов, разного типа и этажности: многоквартирными многосекционными 3-4-5-этажными и односекционными 7-9-этажные домами точечного типа. Общая жилая площадь квартир составляет около 370 000 кв.м. Все квартиры соответствуют утвержденным требованиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса (Приказ Минрегионразвития Российской Федерации от 28 июня 2010г. №303).

В рамках комплексного освоения территории предусмотрено размещение объектов социальной инфраструктуры: магазины, учреждения здравоохранения, 3 детских дошкольных учреждения, школа, спортивный комплекс, детский центр художественного развития и правового воспитания, филиал высшего учебного заведения благоустроенная парковая зона.

Строительство жилого района осуществляется поэтапно, по принципу квартальной застройки, основное преимущество которой – создание жилья с повышенными потребительскими качествами: однородной социальной средой, индивидуальной для каждого квартала архитектурой, пространственной организацией застройки с изолированными, свободными от транспорта дворами, качественным благоустройством, новой инженерной инфраструктурой.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (8442)96-53-56
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции