на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 4.

Выпущена монета с изображением бомбардировщика, на котором летал Президент России

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом в 1 рубль и тиражом 5 тысяч экземпляров с изображением новейшего фронтового бомбардировщика Су-34. Она входит в серию «Вооруженные силы Российской Федерации (авиация»), которая в ближайшие годы пополнится монетами с изображением других самолетов семейства «Су» - Су-17, Су-24, Су-25, Су-27 и пассажирский среднемагистральный лайнер «Сухой Суперджет 100».

На двух других монетах серии изображена эмблема Военно-воздушных сил России и самолет «Илья Муромец».

Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации, являясь достойной сменой всепогодного круглосуточного фронтового бомбардировщика Су-24М. Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности лётчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнём противника. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет самолета на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета средних стратегических бомбардировщиков.

В марте этого года во время посещения Центра показа авиатехники имени маршала авиации И.Н. Кожедуба в подмосковной Кубинке Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на Су-34. 9 мая стоящие на вооружении российских ВВС бомбардировщики приняли участие в воздушном параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве.

Серийное производство Су-34 организовано на Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова (входит в холдинг «Сухой»). Производство и поставка самолетов ВВС ведутся по пятилетнему контракту. В настоящее время самолет испытывается на боевое применение различных видов вооружения на разных режимах полета.

По мнению экспертов Центра анализа и технологий (АСТ), поступление в войска первых серийных ударных самолетов Су-34 свидетельствует о начале реального технического перевооружения Военно-воздушных сил. На вооружении российской армии сегодня находится три Су-34.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org