Новости. Опубликовано 03.07.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации 2013»

До 1 сентября продлится приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации 2013», организуемый Комитетом по информационным технологиям Алтайской торгово-промышленной палаты при поддержке Администрации города Барнаула и Бизнес инкубатора Алтайского государственного университета.

К участию в конкурсе приглашаются авторские, коллективные проекты, в команде которых есть опытные ИТ-специалисты, а так же стартаперы, желающие превратить свой проект в успешный бизнес и найти финансирование для его развития. Принимаются работы, касающиеся конкретной значимой задачи на производстве, в отрасли, в системе управления, выполненной с использованием информационных технологий (компьютеров, систем телекоммуникаций, программного обеспечения, копировально-множительной техники и т.п.). Для участия в конкурсе не требуется бизнес-план достаточно заполнить заявку на сайте www.it-alttpp.ru/forms/7 и прислать краткое описание своего проекта.

За 9 лет работы конкурса приняли участие более 200 проектов, и многие из них добились успеха. Так, например, лауреатом конкурса 2012 года стал проект под названием «Развитие региональной медицинской информационной системы в здравоохранении Алтайского края». Внедрение данного проекта началось более трех лет назад с сервиса «Удаленная регистратура», благодаря которому сегодня сотни тысяч жителей Алтайского края записываются на приемы в лечебные учреждения через Интернет, и получают своевременную и качественную медицинскую помощь. На данный момент, благодаря разработчикам, уже реализована полноценная медицинская информационная система, которая предполагает автоматизацию ведения электронной истории болезни и блок статистической обработки. Представляли проект на конкурсе директор «Медицинского центра управляющая компания Алтайского медицинского кластера», Сергей Насонов и директор «Медицинские компьютерные технологии» Татьяна Шилова.

В специальных номинациях прошлых лет победителями стали ГК «Ритейл-Сервис» с платежной системой, реализованной в сети «Мария-Ра», всем известной, как «Сдача на счет», и компания «Артмак», с популярным на сегодняшний день, ресурсом E-traffic, который позволяет пассажирам приобретать электронные билеты в любое назначение Сибирского региона.

Все проекты, прошедшие в финал конкурса, могут принять участие в федеральных конкурсах («Старт», «Развитие», «Global Cio» и др.), а также презентовать свои разработки потенциальным инвесторам.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: den@alttpp.ru
Телефон: (3852) 653-752