Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 03.07.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 1610; сегодня: 1.

Аутсорсинг бухгалтерского учета - не дань моде, а жизненная необходимость

Аутсорсинг бухгалтерского обеспечения предприятий малого и среднего бизнеса уже давно имеет широкое применение во всем мире. Рассмотрим подробнее, что за ним стоит, и какие выгоды он предоставляет.

Само понятие "аутсорсинг" подразумевает под собой передачу определенных функций предприятия сторонней организации. Если рассматривать аутсорсинг бухгалтерских услуг – это, как правило, ведение бухгалтерского учета хозяйственной деятельности и составление отчетности в контролирующие организации аутсорсером за пределами предприятия.

Принято, что на каждом предприятии необходим бухгалтер. Он ведет учет и сдает отчетность. Конечно, если это небольшая компания и знания директору позволяют вести самому все дела и в частности контролировать бухгалтерию, то и отчеты он может сдавать сам. Есть и третий вариант - "приходящий" бухгалтер, который появляется периодически на предприятии.

Но в наше время, когда в бухгалтерском законодательстве постоянно появляются изменения, гораздо удобнее и надежнее поручить ведение бухгалтерского учета специалистам, работающим в аутсорсинговой компании. Центр Бухгалтеров и Аудиторов ООО «Бухгалтерские услуги» поможет справиться с любыми сложностями ведения учета на предприятии.

Несколько доводов "за":

- Руководитель предприятия получает возможность заниматься только коммерческой деятельностью и не отвлекаться на изучение нюансов бухгалтерского законодательства, но при этом он всегда имеет возможность получить грамотную консультацию эксперта.

- Если учитывать, что услуги профессионалов стоят довольно дорого, и не каждому предприятию они по карману, то возможность оплатить услуги специалиста высокого класса за определенный объем работы будет гораздо выгоднее. Отсюда - экономятся средства компании на организацию постоянного рабочего места бухгалтера, покупку дорогостоящих бухгалтерских программ.

- Компания-аутсорсер заключает договор, который гарантирует качественное обслуживание и возмещение штрафов, которые возникли в результате невнимательности ее бухгалтеров.

- В различных непредвиденных ситуациях (если бухгалтер заболел и неожиданно уволился) предприятие всегда под контролем специалиста.

Ньюсмейкер: Бухгалтерские услуги — 3 публикации
Сайт: buhcontrol.ru
E-mail: nadezhda@bratsk.ru
Телефон: +7 (3953) 45-69-20