на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

МТС поддержала учреждение Премии «Лидер конкурентных закупок»

Директор по управлению закупками ОАО "МТС Валерий Шоржин вошел в состав Общественного совета Премии в области конкурентной закупочной деятельности «Лидер конкурентных закупок».

Приглашение вступить в Общественный совета Премии Валерий Шоржин получил потому, что в 2012 году проект МТС и Vodafone по совместным закупкам оборудования в рамках партнерского соглашения стал победителем престижного международного конкурса в сфере закупок Procurement Leaders Awards, проводимом журналом Procurement Leaders Magazine. МТС и Vodafone одержали победу в номинации «Международные партнёрские проекты» (External Collaboration).

В рамках партнерского соглашения МТС и Vodafone реализовали ряд проектов по стандартизации требований к поставщикам и совместной закупке телекоммуникационного, ИТ-оборудования и пользовательских устройств. Достигнутые результаты в совместных с Vodafone проектах позволили МТС стать первой в истории конкурса российской компанией, получившей награду Procurement Leaders Awards.

По мнению Валерия Шоржина, учреждение в России Премия за вклад в развитие и продвижение конкурентной закупочной деятельности «Лидер конкурентных закупок» является очень своевременным шагом, поскольку это единственный в нашей стране профессиональный конкурс, объединяющий всех участников рынка конкурентных закупок: закупщиков, поставщиков, законодателей, журналистов, представителей органов исполнительной власти, общественных организаций и образовательных учреждений.

«Премия «Лидер конкурентных закупок» еще раз подчеркивает актуальность и значимость закупочной деятельности для того, чтобы эффективно добиваться успеха на рынке. Она дает возможность не только рассказать о своих успехах, но и увидеть лучшие практики в этом направлении. Профессиональный закупщик - тренд последнего времени в РФ, и я верю, что за этим будущие не только отдельных компаний, но и экономики страны в целом», - заявил Валерий Шоржин.

Помимо Валерия Шоржина, членами Общественного совета Премии «Лидер конкурентных закупок» стали представители компаний АФК «Система», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Мечел», ГК «Росводоканал», входящие в десятку компаний-лидеров закупочной деятельности в России. Учредителем Премии «Лидер конкурентных закупок» выступила компания B2B-Center – международный центр электронных торгов.

«Наша страна находится в таком экономическом состоянии, когда требуются достаточно большие затраты, чтобы вывести на рост ВВП. А Вы знаете, какой самый простой и самый эффективный способ, не вкладывая денег, сделать предприятие эффективным? Наладить закупки. Надеемся, что Премия «Лидер конкурентных закупок» станет высшим общественным знаком отличия, присуждаемым профессионалам закупочной деятельности», - отмечает председатель Общественного совета Премии, Председатель совета директоров компании B2B-Сenter Александр Бойко.

Участие в профессиональном конкурсном отборе является бесплатным как для номинантов, так и для номинирующих. Допускается самовыдвижение. Заявку участника и конкурсную работу в формате презентации «Проблема - Решение - Результат» можно подать до 21 сентября 2013 года чна официальном сайте Премии.

Церемония награждения лауреатов Премии «Лидер конкурентных закупок – 2013» состоится 3 октября 2013 года в Москве во время торжественного гала-ужина в отеле Marriott Royal Aurora.

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 71 публикация
Сайт: www.premia-zakupki.ru
E-mail: 9955140@gmail.com
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия