Новости. Опубликовано 03.07.2013 11:34 МСК.  Просмотров всего: 1217; сегодня: 1.

"ЭлектроСвязь" построила оптический грозотрос на "Барнаульская - Бийская"

Компания "ЭлектроСвязь", известный системный интегратор в области систем связи и систем электроснабжения, сообщила о завершении проектирования и строительства оптического грозотроса по титулу "ВЛ 220 кВ Барнаульская - Бийская ББ-235. Замена грозотроса выработавшего ресурс". В рамках проекта специалисты компании "ЭлектроСвязь" выполнили полный цикл работ "под ключ" — проектирование, поставку материалов, монтаж. Данные работы были закончены в строго установленные сроки в соответствии с производственным графиком.

Проектирование включило разработку, согласование и экспертизу проектной документации (проект организации строительства; проект организации работ по сносу (демонтажу) линейного объекта и пр.), а также разработку и согласование рабочей документации в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

Строительство было проведено в два этапа. На первом этапе осуществлена замена грозотроса на ВОЛС на участке "Троицкая-Бийская" длиной 69,3 км (I пусковой комплекс). На втором этапе проведен монтаж оптического грозотроса (замена грозотроса на волоконно-оптическую линию связи) на участке "Троицкая-Барнаульская" длиной 98,2 км (II пусковой комплекс). В ходе строительства оптического грозотроса по вышеупомянутому титулу был заменен грозозащитный трос, выработавший ресурс, на волоконно-оптический кабель, встроенный в грозозащнтный трос; произведены подвеска самонесущего волоконно-оптического кабеля, а также монтаж оптических муфт и кроссов. Общая протяженность оптического грозотроса составила 140 км.

ЗАО "ЭлектроСвязь" — известный системный интегратор, работающий на российском рынке проектирования и строительства объектов связи (слаботочных систем) и систем электроснабжения. Компания обладает значительным опытом выполнения масштабных проектов для предприятий энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности (в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах).

Деятельность:

1. Проектирование и монтаж слаботочных систем (телефонизация и АТС, волоконно-оптические линии связи ВОЛС, системы передачи данных, диспетчерская связь и оповещение, системы радиодоступа, системы автоматики, радиорелейные линии связи, пожарная сигнализация, проведение согласований проектной документации, комплексная поставка оборудования для слаботочных систем)

2. Проектирование и монтаж системы электроснабжения (внутреннее электроснабжение, внеплощадочные и внутриплощадочные сети электроснабжения, комплектные трансформаторные подстанции КТП, распределительные сети электроснабжения, электростанции собственных нужд ЭСН, электроизмерения и испытания электрооборудования в электролаборатории, комплексная поставка оборудования для систем электроснабжения).

Ньюсмейкер: ЭлектроСвязь — 54 публикации
Сайт: www.electro-svyaz.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)