на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Греческая судоходная компания Diamlemos Shipping станет управлять своим флотом дистанционно

Греческая судоходная компания Diamlemos Shipping станет  управлять своим флотом дистанционно

Для этого будут использоваться решение Cisco Cloud Connector и ПО Setel SmartBox-V

Одна из старейших судоходных компаний Греции – Diamlemos Shipping Corp. решила внедрить уникальное телекоммуникационное решение SmartBox-V, специально разработанное для водного транспорта. SmartBox-V представляет собой интегрированный пакет программного обеспечения и услуг от компании Setel. Он работает на блейд-сервере Cisco, установленном в слот модульного маршрутизатора Cisco 2900. Данное решение позволит компании Diamlemos сделать бортовое коммуникационное оборудование менее сложным. SmartBox-V упростит и оптимизирует корабельную связь, сократит расходы на эксплуатацию и техническую поддержку оборудования и предложит экипажам полный набор бытовых коммуникационных услуг.

При реализации этого проекта главное внимание будет уделено консолидации информационно-технологической инфраструктуры. В первую очередь будет модернизирована сеть. На смену существующим УАТС придет решение Cisco для унифицированных коммуникаций – Cisco® Unified Communications Manager, которое свяжет между собой офисы Diamlemos в Пирее, Лондоне, штате Аризона и в Монако. Во-вторых, SmartBox-V, как и Cisco Cloud Connector, будет управляться маршрутизатором Cisco 2900 ISR и устанавливаться на блейд-сервере Cisco Cisco UCS® E-Series.

Компания Diamlemos Shipping решила приобрести это интегрированное решение, чтобы установить на своих коммерческих судах отлично защищенные управляемые коммуникационные шлюзы, консолидировать все доступные коммуникационные устройства (Inmarsat FBB, VSAT, 3G/4G, Wi-Fi) и создать надежную высокопроизводительную платформу для разработки современных коммуникационных функций, использующих частные и общедоступные облачные сервисы.

Решение SmartBox-V, как и Cisco Cloud Connector, совместимо с разными типами портов Ethernet и способно поддерживать архитектуры WAN/LAN/VLAN по требованию. Кроме того, мультисервисные функции маршрутизатора Cisco ISR будут поддерживать управление полосой пропускания, оптимизированный сетевой экран, виртуальные частные сети (VPN), функциональность прокси-сервера и почтового сервера, интернет-шлюз и (при помощи решения Cisco Unified Communications Manager Express) встроенные функции высококачественной IP-телефонии с современными бытовыми коммуникационными сервисами для экипажа. И все это – на единой платформе Cisco ISR.

Вот преимущества, которые получает заказчик:

• совершенствование морской связи и деловых транзакций на основе высоконадежных непротиворечивых пользовательских функций;

• оптимизация совокупной стоимости владения в результате подключения всех морских транспортных средств к единой офисной сети, что обеспечит взаимодействие, высокую скорость реагирования и удаленную поддержку;

• соединения "голос поверх IP" (VoIP), минимизирующие стоимость коммуникаций между судом и офисом и сводящие к нулю стоимость связи между морским транспортным средством и берегом. В результате заказчик получает существенную финансовую экономию;

• рост удовлетворенности сотрудников и сокращение текучести кадров.

"Полномасштабные унифицированные коммуникации, мобильность, гибкость, избыточность и высокая доступность решения Cisco Cloud Connector помогли нам увеличить производительность труда на море и в береговых службах, – заявил управляющий директор компании Diamlemos Shipping Г.Балабанос (G.Balabanos). – Высокая производительность имеет большое значение для нашего бизнеса, потому что даже небольшая задержка в торговле может обернуться потерями в сотни тысяч евро".

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru