Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219431
Новости. Опубликовано 03.07.2013 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 1.

Какой будет Anuga 2013

На круглом столе в мае 2013 года в Москве, посвященном выставке Anuga 2013, выступил председатель правления «Кѐльнмессе ГмбХ» Геральд Бѐзе и привел некоторые факты:

- площади во всех выставочных павильонах сданы почти полностью.

- зарегистрировано около 6700 поставщиков из 100 стран

Это означает, что и в 2013 году Anuga займет всю территорию выставочного комплекса города Кѐльн. А это 284000 кв. м общей выставочной площади в 11 павильонах, насчитывающих порой несколько этажей.

10 специализированных выставок делят самую крупную в мире выставку продуктов питания и напитков по темам и основным направлениям. Каждая экспозиция имеет свои неповторимые и хорошо узнаваемые черты:

1. Anuga Fine Food – «Основные пищевые продукты и деликатесы»

2. Anuga Drinks - «Напитки»

3. Anuga Meat – «Мясо, колбасные изделия, дичь, птица»

4. Anuga Frozen Food – «Замороженные продукты и мороженое»

5. Anuga Chilled & Fresh Food – «Свежие и охлажденные продукты питания»

6. Anuga Dairy – «Молоко и молочные продукты»

7. Anuga Bread & Bakery, Hot Beverages - «Хлеб, выпечка, бакалейная продукция, горячие напитки»

8. Anuga Organic – «Натуральные продукты» 3

9. Anuga Retail Tec – «Технологии, оборудование и услуги для розничной торговли»

10. Anuga FoodService - «Технологии для предприятий общественного питания»

В этом году внесены некоторые концептуальные корректировки:

• первое изменение касается выставки Anuga Organic: с 2013 года биопродукты могут быть представлены на данной экспозиции только в том случае, если они прошли соответствующую, общепризнанную и принятую на рынке сертификацию и тому есть документальное подтверждение.

• следующее изменение коснулось проводимую с 2011 года Anuga FoodService – эта выставка дополнена новыми ключевыми элементами, которые позволят Anuga FoodService еще более четко отвечать потребностям профессиональных посетителей. Сюда относится первоклассная деловая программа. Среди прочего в течение трех дней будет проходить ежедневный деловой завтрак «Anuga FoodService Power Breakfast». В качестве референтов ожидаются гастрономический директор всемирно известного торгового центра «Harrods» Поль Гудейл (Paul Goodale), а также главный ресторатор автоконцерна «Volkswagen» Мартин Кордес (Martin Cordes). Кроме того, финал гастрономического состязания «Anuga повар года» на площадке «Culinary Stage» также интегрировано в программу Anuga FoodService.

• третье нововведение касается всех разделов и всех продуктов выставки Anuga. С 2013 года товары справедливой торговли относятся к одной из актуальных тем. Интерес к товарам, спрос на которые за последние десять лет значительно вырос, является новым трендом на выставке Anuga.

В этом году ожидается примерно 160000 профессиональных посетителей. На прошлой выставке Anuga 2011 зарегистрировались 154516 специалистов в сфере закупок из 185 стран, среди них ведущие закупщики из сферы торговли, рынка «вне дома» и так называемых новых каналов. 82% экспонентов и 62% посетителей выставки «Anuga» приезжают из-за рубежа. Это означает, что «Anuga» действительно является международной площадкой для осуществления заказов и обмена информацией.

Российские компании принимают участие в Anuga, хотя потенциал роста количества участников нельзя отрицать: на прошлой выставке свою продукцию продемонстрировали 13 российских поставщиков, а в 2011 – 12 компаний.

Однако отмечен значительный рост числа посетителей. В 2011 году из России приехали 1686 профессиональных посетителей, а в 2009 таковых было 1466.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81