Новости. Опубликовано 03.07.2013 13:51 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

"Ростелеком" стал партнёром конкурса учителей, обучающих детей с ограниченными возможностями

«Ростелеком» выступил партнёром «Конкурса видеоуроков», участниками которого стали преподаватели Центра дистанционного образования детей-инвалидов. Мероприятие было организовано на базе Адыгейской республиканской гимназии.

В профессиональном мастерстве соревновались 36 педагогов из разных районов республики. Победителем конкурса стала учитель физики Фатима Унарокова. Лучшие конкурсные работы были отмечены специальными призами от «Ростелекома».

В рамках федерального проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» в Республике Адыгея «Ростелеком» обеспечивает доступом к образовательным ресурсам и информационным системам сети интернет детей с ограниченными возможностями здоровья и их педагогов. На сегодняшний день в республике доступ в интернет организован для 62 детей и 22 учителей.

Начальник управления по работе с корпоративным сегментом Адыгейского филиала ОАО «Ростелеком» Теймураз Хоршев отметил: «Мы осознаём меру ответственности, реализуя этот важный социальный проект, и стараемся делать всё необходимое, чтобы обеспечить детей доступом к информации, необходимой для их полноценного образования и развития. В ближайшее время планируем подключить к проекту большее количество детей и их педагогов».

Образовательные, культурные, спортивные проекты – важная составляющая работы компании «Ростелеком» в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации, руководствуясь идеологией «РОСТ. Рост личности. Рост общества. Рост бизнеса» – инвестирование в повышение уровня образования и доступности знаний; предоставление собственной инфраструктуры, инноваций и интеллектуального потенциала для решения проблем отдельных групп населения и общенациональных задач в области здравоохранения, образования, культуры и спорта; инвестирование в развитие кадрового потенциала.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru