Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 3.

PTC и «ИРИСОФТ» открывают Центр Компетенции в СПбГПУ

PTC и «ИРИСОФТ» открывают Центр Компетенции в СПбГПУ

Корпорация РТС (Parametric Technology Corporation) совместно с петербургской инженерно-консалтинговой компанией «ИРИСОФТ» объявили об открытии Центра Компетенций PTC в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (СПбГПУ). Этот Центр стал вторым в Петербурге и третьим в России. В ближайшее время Центры Компетенции PTC будут открыты на Урале и в ближнем зарубежье.

Центр Компетенций PTC-технологий в СПбГПУ предназначен для подготовки передовых инженерных кадров, которые будут владеть современными и востребованными на рынке труда инновационными компьютерными технологиями – PTC-технологиями. В задачи Центра Компетенции входит создание учебно- и научно-методических материалов, позволяющих эффективно изучать PTC-технологии, и организация курсов по данному направлению. Кроме того, среди функций Центра – сопровождение и развитие межфакультетской PTC-среды, в рамках которой студенты, аспиранты, инженеры и преподаватели, изучающие и применяющие решения PTC, смогут самостоятельно обмениваться опытом.

Открытие Центра Компетенции PTC предусматривает поставку и настройку программных продуктов PTC, обучение преподавателей по специализированным методикам, а также доступ к глобальной базе знаний компании PTC, в том числе к большому количеству обучающих материалов раздела PTCU (PTC University), специально предназначенных для университетов.

На первом этапе реализации проекта в Центре Компетенций PTC будут доступны такие решения, как Pro/ENGINEER, MathCad и Windchill ProductPoint, а основной задачей станет обучение студентов и преподавателей вуза всем современным технологиям, необходимым для создания и управления инженерными данными. В процессе развития проекта предусмотрено расширение спектра доступных программных продуктов.

Центр компетенции PTC создан в рамках Научно-инновационного института материалов и технологий (НИИМТ) СПбГПУ на базе лаборатории «Вычислительная механика» (CompMechLab) кафедры «Механика и процессы управления». В настоящее время для проведения учебного процесса и выполнения научно-исследовательских работ студентов и сотрудников кафедры «Механика и процессы управления» используются 20 академических лицензий Pro/ENGINEER, полученных по гранту от PTC в 2003 году, а также приобретенная в 2008 году в рамках Инновационной образовательной программы бессрочная коммерческая лицензия Pro/ENGINEER для работы с промышленными предприятиями.

При этом, еще до создания Центра Компетенции PTC в СПбГПУ, 10 сотрудников лаборатории «Вычислительная механика» прошли обучение в рамках PTC's Worldwide Education Initiative (University Plus Program). Курс обучения был завершен в сентябре 2003 года, после чего сотрудники получили PTC Certificate of Completion. Все они владеют навыками работы в Pro/ENGINEER, а 3 специалистов занимаются преподавательской деятельностью с использование решения Pro/ENGINEER.

В данный момент в Центре Компетенции задействованы сотрудники НИИМТ СПбГПУ и лаборатории «Вычислительная механика», количество занятых в Центре специалистов будет зависеть от потребностей предприятий высокотехнологичной промышленности России в специалистах, владеющих PTC-технологиями.

Данный проект – не первый совместный опыт сотрудничества компаний PTC и «ИРИСОФТ» с российскими вузами. Так, с 2006 года Центр Компетенции по CAD-системе Pro/ENGINEER функционирует в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ). В 2008 году, когда компания PTC активизировала работу с российскими техническими университетами, Центр Компетенции по всем решениям компании PTC создан в Казанском государственном техническом университете (КГТУ). В ближайшее время подобные Центры будут открыты в Уральском политехническом университете (УПИ) и Белорусском национальном техническом университете (БНТУ).

«Санкт-Петербургский государственный политехнический университет – один из ведущих технических вузов России. Из его стен выходят квалифицированные специалисты по многим направлениям развития техники и технологий. Для нас крайне важно организовать эффективную работу с молодыми кадрами, а также иметь уверенность в том, что они получают всестороннее представление о возможностях наших продуктов. Поэтому мы придаем колоссальное значение совместному проекту с СПбГПУ», - прокомментировали в PTC.

«Создание Центра Компетенции PTC-технологий поможет будущим специалистам на практике ознакомиться с возможностями современных программных решений, что повысит их востребованность и конкурентоспособность на рынке труда. Успешная реализация данного проекта будет возможна благодаря трехстороннему сотрудничеству СПбГПУ, PTC и партнера PTC в России компании «ИРИСОФТ», которая принимает самое активное участие в реализации данного проекта и, можно сказать, выступает гарантом его успеха», - отметил руководитель Центра компетенции PTC-технологий, доцент кафедры «Механика и процессы управления» СПбГПУ Денис Шевченко.


Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты