на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Неолант и НИАЭП – АСЭ: новые грани совместного бизнеса

Компании «Неолант» и «НИАЭП-АСЭ» подписали Меморандум о взаимопонимании на III Международном форуме Multi-D «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации».

В качестве приоритетных направлений сотрудничества двух компаний меморандум закрепляет:

- «продвижение «НИАЭП-АСЭ» как EPC/EPC(m)-подрядчика (архитектора-инженера) на рынках атомной энергетики в России, за рубежом и в других отраслях промышленности;

- продвижение «НИАЭП-АСЭ» на рынке инжиниринговых услуг – проектирования, поставок оборудования и материалов, выполнения строительно-монтажных работ – в нефтегазовой отрасли Российской Федерации;

- применение компетенций и опыта «Неолант» при разработке, продвижении и сопровождении IT-решений» в различных областях.

«Неолант» в рамках сотрудничества с «НИАЭП-АСЭ» будет развивать следующие компетенции:

- создание инновационных IT-решений для поддержки жизненного цикла сложных технологических объектов и рабочих процессов инжиниринговых компаний;

- оказание услуг по информационной поддержке эксплуатации и вывода из эксплуатации энергоблоков АЭС;

- оказание услуг по проектированию комплексов по обращению с РАО и ОЯТ, по конструированию и изготовлению оборудования для обращения с РАО и ОЯТ.

Оценивая факт подписания документа, генеральный директор «Неолант» Виталий Кононов отметил, что

«меморандум – это следствие долгосрочного сотрудничества двух компаний в интересах атомной отрасли и констатация понимания нами стратегических выгод совместной работы на других рынках, в первую очередь, на нефтегазовом. Атомная энергетика России обогнала в сфере применения IT нефтегазовую отрасль, а «НИАЭП» – лидер атомной отрасли в этом направлении не только у нас, но и за рубежом. И нам, безусловно, интересно сотрудничество с такой передовой и амбициозной компанией»

В числе ключевых проектов, уже демонстрирующих синергетический эффект от сотрудничества «Неолант» и «НИАЭП-АСЭ»:

- формирование новой интеллектуальной среды управления проектами – технологии Multi-D;

- поддержка процесса создания единой информационной модели системы управления жизненного цикла (СУЖЦ) энергоблока АЭС Проекта ВВЭР-ТОИ;

- создание системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством – интернет-портала, предназначенного для поддержки принятия управленческих решений при капитальном строительстве.

«НИАЭП-АСЭ» также подписал меморандумы о взаимопонимании с Dassault Systemes и Intergraph.

«Фактически мы все работаем над единой задачей – развиваем единое информационное пространство для управления сложными инженерными объектами. Компании Intergraph и Dassault Systemes производят промышленные продукты, наша компания внедряет эти системы в жизнь. В этом нам очень эффективно помогает компания «Неолант»,

– заявил Валерий Лимаренко, президент ОАО «НИАЭП» – управляющей организации ЗАО АСЭ.

Об объединенной компании ОАО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ)

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) образована в марте 2012 года. Структура объединенной компании:

- проектный институт в Нижнем Новгороде;

- три офиса по управлению сооружением АЭС (Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург);

- представительства в 11 странах Европы и Азии.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru