Новости. Опубликовано 03.07.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 1726; сегодня: 2.

Новый проект Ивана Охлобыстина и Вадима Демчога

На днях в Москве состоялась пресс-конференция Ивана Охлобыстина и Вадима Демчога, посвященная первым итогам нового уникального кинопроекта «Оператор реальности». Продюсеры проекта предлагают каждому снимать свое кино — на видеокамеру, фотоаппарат или телефон. Модераторы из тысяч идей выбирают луч­шие, а их авторов приглашают в команду проекта.

Оператор Реальности

Десять месяцев назад стартовал уникальный для киноиндустрии проект - запуск полнометражного фильма «Оператор реальности», кураторами проекта являются Иван Охлобыстин и Вадим Демчог.

Фильм создается в абсолютно новом для кинематографа формате – reality-кино.

Проект “Оператор Реальности” - эксперимент, обусловленный глобальнойинтернетизацией, ростом популярности UGC - технологий. Это синергия на стыке жанров, позволяющая “подружить” серьезный кинематограф и Интернет - форматы.

Ни для кого не секрет, что существует “добрая” традиция ругать российский кинематограф. “Оператор Реальности” - ответ самым предвзятым народным критикам, команда проекта приглашает всех желающих попробовать свои силы и создать фильм, который бы отвечал пожеланиям и вкусам потенциальных зрителей.

Аудитория фильма и киноманы, наконец-то, получили возможность прикоснуться к “магии кино” - абсолютно все этапы создания фильма - от выбора жанра и создания сценария до съемочного процесса, появляются в виде творческих заданий и конкурсов, в которых могут принять участие все желающие.

В крупнейшних социальных сетях и на видеохостингах созданы сообщества, посвященные проекту “Оператор Реальности”. На сегодняшний день активная аудитория составляет более 30 000 человек (и эта цифра ежедневно растет) - представители совершенно разных поколений из разных городов России и стран СНГ с огромным энтузиазмом пробуют пробуют себя в роли сценаристов, критиков и консультантов.

Аудитория уже выбрала жанр фильма – им стала фантастическая комедия. Или комедийная фантастика – как хотите =)

Для разминки, участники сообщества “Оператора Реальности” уже придумывали идеи для промо пока еще не существующего фильма (www.youtube.com/watch?v=FQE-soHx9sA).

Народным голосование была выбрана основная идея фильма - “ОператорРеальности” - кино о бракованных сверхспособностях. Оказалось – это очень благодатная почва.

Десятки тысяч человек в социальных сетях проекта, на краудсорсинговой площадке Citycelebrity предлагают идеи сценария, активно обсуждают, спорят.

На сегодняшний день пришло более 4.000 различных идей, некоторые из которых войдут в сценарий, а их авторы станут полноправными участниками команды проекта.

Аудиторию ждет еще масса возможностей – участие в актерских кастингах, при этом зрители имеют возможность не только предлагать себя на роли в фильме, но и самостоятельно выбирать профессиональных актеров.

Авторы идеи считают, что это возможность для появления новой технологии создания полноценных фильмов. Создатели «Оператора реальности» выбирают лучших из лучших, людей с наиболее оригинальными идеями. Задание – снимать веселое видео по любым понравившимся сюжетам. Выбираете любые идеи, берёте камеру или телефон – и вперед. Если не нашли интересную идею в архиве проекта – можно снять любую свою. Это может быть любое видео, анимация, комикс. Главное, чтобы было интересно смотреть

Ньюсмейкер: Cinemotion Group — 4 публикации
Сайт: snimaikino.ru