Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 03.07.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

FM Logistic выходит на рынок Бразилии, купив дочернюю компанию американской группы McLaneCompany

FM Logistic выходит на рынок Бразилии, купив дочернюю компанию американской группы McLaneCompany

FM Logistic и группа McLane Company,Inc (МакЛейн) сегодня объявили о своем решении заключить договор купли-продажи дочерней логистической компании МакЛейн в Бразилии. Эта сделка, совершенная FM Logistic через месяц после приобретения Univeg Logistics в России, является новым этапом в реализации стратегии международного развития компании.

Группа McLane Company,Inc намерена сосредоточиться на своем основном бизнесе - оптовой торговле в США.

FM Logistic будет осуществлять свою деятельность в Бразилии на четырех платформах общей площадью 200 000 квадратных метров, с численностью персонала, превышающей 1500 человек и оборотом в € 47 миллионов евро за 2012 год. Все платформы расположены в непосредственной близости от потребительских центров страны: Сан-Паулу, Рио и южных регионов.

С этой покупкой FM Logistic получает портфель основных бразильских клиентов в секторе косметики, потребительской электроники, товаров народного потребления и автотранспорт.

FM Logistic намерена воспользоваться данным выходом на рынок, для усиления своей транспортной и копакинговой деятельности в течение ближайших 3 лет. Также компания рассматривает перспективы роста на Северо-Востоке Бразилии.

Нужно отметить, что FM Logistic начинает свою деятельность в стремительно развивающейся стране, где полностью удовлетворяет потребность местного логистического рынка в надежных и долгосрочных поставщиках, способных обеспечить высокий уровень качества, сделать предложение с ярко выраженной добавленной стоимостью, оптимизировать процессы и самое главное, сопровождать своих клиентов в их развитии.

«Логистика является настоящей проблемой для рынка Бразилии. Спрос очень высок, и возможность предоставить эффективные решения – является одним из краеугольных требований для развития в стране. Мы узнали об этом из уст наших клиентов, что и убедило нас в нашем решении. Мы начинаем работать в Бразилии, так как хотим удовлетворить потребности наших международных клиентов, предлагая им широкий спектр услуг и безопасность. Мы хотим стать эталоном операционного мастерства и качества предоставляемых услуг; сделать нашим клиентам, присутствующим в Бразилии, глобальное предложение, основывающееся на профессионализме наших команд и качестве наших процессов. Мы также хотим, чтобы наша деятельность отвечала ценностям компании, которым присущи уважение к сотрудникам, забота об охране окружающей среды, реализация социальных и общественных проектов. Я с радостью приветствую наших новых бразильских сотрудников, которые отныне будут играть важную роль в развитии нашей компании», - говорит Жан-Кристоф Маше, президент группы FMLogistic.

Бразильским подразделением FM Logistic будет руководить Мишель Кооннер, заслужившая признание в компании благодаря своему высокому профессионализму, который она проявила на позиции генерального директора, успешно развивая российское подразделение на протяжении 4-х лет. Мишель Кооннер уехала в Сан-Паулу более года назад. «Для меня честь представлять FM Logistic в этой теплой и талантливой стране. Мы объединим наш опыт с навыками тех людей, которые будут работать над созданием «FM Бразилия». Одним из наших приоритетов является быстрый подбор и обучение персонала, что позволит уже сейчас начать подготовку состава будущих руководителей компании», - отмечает Мишель Кооннер.

Покупка McLaneCompany, Inc в Бразилии последовала сразу за объявлением в начале прошлого месяца о приобретении компании Univeg Logistics Russia- специалиста в сфере свежих продуктов. Логистика продуктов категории «фреш» является ключевым сектором деятельности FM Logistic и пополняет ряд услуг, оказываемых розничным сетям.

Обе сделки подтверждают намерение группы FM Logistic принять вызов мирового рынка логистики и реализовать стратегические цели на ближайшие 10 лет. «Цели на 2022 год заключаются в объединении существующих видов бизнес-деятельности, усилении присутствия на территории Европы, а также расширениигеографического покрытия в рамках стратегии международного развития компании. Этих целей мы хотим добитьсяблагодарянепрерывному совершенствованию наших процессов и методов управления, которые будут способствовать постоянному улучшению нашего операционного мастерства», - заключает Жан-Кристоф Маше.

Об FM Logistic Corporate

FM Logistic является логистическим партнером производителей и компаний розничной торговли и отвечает за оптимизацию глобальной сети поставок. Клиенты FM Logistic включают производителей продуктов питания, косметики, фармацевтики, товаров хай-тек и народного потребления, а также крупнейших мировых ритейлеров. Компания известна своим 45-летним опытом работы и имеет штат сотрудников 15 300 человек, благодаря которым рост оборота увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом и достиг на конец учетного периода (31.03.2013) 886 миллионов евро.Компания работает в 12 странах. Более подробная информация на сайтеwww.fmlogistic.com.

Общая информация о McLane Company, Inc

McLane Company, Inc - лидер в сфере организации цепей поставок, представляющий свои услуги по логистике бакалейных товаров и пищевых продуктов для магазинов, торговых точек смешанного ассортимента, аптек и сетей ресторанов на территории США. Оборот компании составляет 44 миллиарда долларов.

McLane через компании «МакЛейн Бакалея», «МакЛейн Общественное питание» и Meadowbrook Meat Company, Inc (МВМ) работает на 80 распределительных центрах и оперирует одним из самых больших автомобильных парков страны. Компания покупает, продает и доставляет более чем 50 000 разных товаров народного потребления приблизительно в 90 000 пунктов назначения в Соединённых Штатах. Более подробная информация на сайтеwww.mclaneco.com


Ньюсмейкер: FM Logistic — 44 публикации
Сайт: www.fmlogistic.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве