Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 03.07.2013 18:44 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

27 проб некачественной и опасной пшеницы

Специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 27 проб некачественной и опасной пшеницы.

На минувшей неделе Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю в соответствии с Постановлением о назначении исследований предоставило в Ставропольский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 27 проб пшеницы, отобранной на одном из сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края.

В результате проведенных исследований специалисты установили, что все пробы не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по показателям зараженность (СПЗ-3-4ст.), запах (гнилостный, плесенный и затхлый), высокому содержанию сорной и зерновой примеси. Кроме того, в 3 пробах вместо пшеницы была зерносмесь, а в одной ― ячмень.

Заявителю выданы протоколы испытаний с заключениями.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru