Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 03.07.2013 19:44 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Участие в работе круглого стола «ВТО: Аграрный сектор»

28 июня 2013 года в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялось заседание круглого стола на тему «ВТО: Аграрный сектор».

В мероприятии приняли участие председатель экспертного совета по аграрным рынкам А.Фомин, генеральный директор Ассоции производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) М.Протасов, исполнительный директор Масложирового союза России Ю.Морозов, Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ю.Кацнельсон и начальник информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Н.Мосолова.

Участники круглого стола обсуждали ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственной отрасли, после вступления России в ВТО. Были затронуты вопросы изменения объемов и форм экспорта товаров, мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, качества выпускаемой продукции, в т.ч. зерна, муки и хлеба.

Было отмечено значительное влияние на условия производства и торговли введение Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности зерна», «О безопасности пищевой продукции» и других, а также несовершенства национальной законодательной базы в отношении государственного контроля качества зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru