Новости. Опубликовано 03.07.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 2.

Все на футбол!

Ежегодно строители надевают бутсы, чтобы в упорной борьбе завоевать звание лучшей футбольной команды. Ярким событием сезона 2013 года станет турнир по мини-футболу на «Кубок Саморегулирования».

Организаторами соревнований выступают: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальное объединение проектировщиков (НОП), Национальное объединение изыскателей (НОИЗ), Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, компания OCG и НП «СРО «Альянс строителей».

27 июля в течение всего дня на столичном стадионе «Локомотив» будут проходить отборочные матчи, по результатам которых определятся финалисты соревнований. Они-то и разыграют первый почетный «Кубок Саморегулирования» и право называться лучшей футбольной командой строительной отрасли сезона 2013.

Мини-футбольные матчи интересны, прежде всего, своей динамикой. Два коротких тайма и сильнейший определен. Соперники ни на минуту не дают друг другу расслабиться. Каждый пропущенный мяч уменьшает шансы на победу, ведь времени, чтобы отыграться нет. В игре принимают участие только любительские команды. В соответствии с регламентом профессиональные футболисты к игре не допускаются.

«Кубок Саморегулирования» объединит футбольные команды не только строительных саморегулируемых организаций, но и представители бизнес-элиты и других профессиональных сообществ российского стройкомплекса.

- Каждый мальчишка в детстве гонял мяч на дворовой площадке со своими сверстниками и в глубине души мечтал стать профессиональным футболистом. А повзрослев, многие не утратили дух соперничества и с удовольствием играют в футбол по выходным. Наиболее популярна игра в формате 5 на 5 или попросту мини-футбол. В этом году мы решили расширить состав участников соревнований. Думаю, это сделает турнир более захватывающим, – отметил Александр Халимовский - председатель Организационного комитета, вице-президент Национального объединения проектировщиков, Президент НП «СРО «Альянс строителей».

Турнир по мини-футболу унаследовал лучшие футбольные традиции «Кубка НОСТРОЙ», который два года подряд собирал лучших игроков строительного саморегулирования.

В прошлом году на стадионе им. Э.А. Стрельцова встретились 20 футбольных команд московских и региональных строительных саморегулируемых организаций.

Главный приз взяла команда НП СРО «Объединение строителей Владимирской области». Серебро заслужила команда НП СРО «МОЛО». Обладателем третьего места стала команда СРО НП «МОСМО «Энерготехмонтаж-Строй». Специальный приз за постоянство (участие в турнире 2 года подряд) достался СРО НП «Ивановское объединение строителей». Кто станет сильнейшим в этом году – покажет игра!

Подробная информация на сайте «Кубка Саморегулирования»: www.ocg.ru

Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций