Новости. Опубликовано 03.07.2013 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1711; сегодня: 1.

«Ленморниипроект» выступил официальным партнером «Лыжного спринта на Дворцовой»

«Ленморниипроект»  выступил  официальным партнером  «Лыжного спринта на Дворцовой»

«Ленморниипроект», одна из крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем, выступил официальным партнером «Лыжного спринта на Дворцовой». Эти престижные соревнования, цель которых - популяризация лыжного спорта в Санкт-Петербурге, пройдут на Дворцовой площади Северной столицы уже в 10-тый раз.

В юбилейных состязаниях, которые состоятся 7 июля, примут участие члены национальной спринтерской сборной России по лыжным гонкам, в том числе олимпийский чемпион-2010 и чемпион мира-2013 Никита Крюков и бронзовый призер Олимпиады-2010 и чемпион мира-2013 Алексей Петухов.

Участники соревнований - мужчины - бегут 6 кругов по 850 метров каждый. Женская дистанция – 4 круга. В каждом круге выбывают два последних спортсмена. В программе предусмотрены финальные забеги победителей отборочных состязаний ветеранов, девушек и юношей, а также почетных гостей и партнеров праздника.

На гонке ожидают легендарных петербургских лыжников — Любовь Егорову, Марию Гусакову, Любовь Мухачеву, Анну Цыганкову, Анатолия Алябьева, Михаила Девятьярова, Владимира Драчева, Дмитрия Васильева и многих других.

«В Петербурге традиционно огромный интерес к лыжным видам спорта. И этот интерес не ослабевает, вне зависимости от времени года, как у спортсменов, так и у зрителей - говорит генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин. – Так и в этом году в Петербург для участия в петербургском турнире приедут ведущие российские лыжники, поболеть за которых придут тысячи поклонников лыжного спорта».

«Ежегодный «Лыжный спринт на Дворцовой» придал большой авторитет нашему городу, как центру развития лыжного спорта, и сблизил с такими европейскими городами, как Дюссельдорф и Стокгольм, где на главных городских площадях также проводятся лыжероллерные соревнования», - подчеркнул Владимир Мерзликин.

ОАО «Ленморниипроект» - входит в тройку крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем. При его участии построены, реконструированы или модерни­зированы практически все морские порты России от Сахалина до Калининграда и от Новороссийска до Шпицбергена.

Ньюсмейкер: Ленморниипроект — 27 публикаций
Сайт: www.lenmor.ru