Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Увеличение минимального уставного капитала для ООО: Концепция развития законодательства о юридических лицах

Увеличение минимального уставного капитала для ООО: Концепция развития законодательства о юридических лицах

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о законодательных нововведениях в сфере регистрации юридических лиц. Да и не мудрено, ведь количество поправок к существующим законодательным актам, определяющим порядок регистрации юридических лиц, с каждым годом неуклонно возрастает. Поэтому для стабилизации сложившейся ситуации парламентарии все чаще предлагают не отдельные дополнения, а полноценные концепции и законопроекты, предполагающие кардинальную реорганизацию порядка государственной регистрации предприятий.

Не стал тому исключением и проект Концепции развития законодательства о юридических лицах, предусматривающий существенное увеличение уставного капитала, необходимого для регистрации юридических лиц.

По данным информационного агентства "Клерк.Ру", в настоящее время проект находится в стадии разработки. Однако уже сегодня достоверно известно, что в случае одобрения «Концепции развития законодательства о юридических лицах» минимальный уставной фонд ООО будет составлять не много, ни мало – 1 миллион рублей. Напомним, что в соответствие с действующим законодательством РФ, на сегодняшний день минимальный уставной капитал ООО составляет 10 тысяч рублей. Существенное поднятие уставной «ценовой планки» предусмотрено и для других организационно-правовых форм юридических лиц. Так, для акционерных обществ планируется увеличить уставной фонд до 2 млн. рублей, в то время как сейчас минимальный уставной капитал для ОАО составляет всего 100 тыс. рублей, а для ЗАО – 10 тыс. рублей.

Наряду с изменением размера минимального уставного фонда, необходимого для регистрации юридических лиц, проектом предусматривается и ряд других нововведений. В частности, планируется отстранение налоговых органов от ведения ЕГРЮЛ. Кроме того, в проекте рассматривается механизм ликвидации так называемых фирм-однодневок. Предполагается, что ликвидация таких фиктивных предприятий будет проводиться за счет самих учредителей. В случае отсутствия таковых при невозможности конструктивного диалога с руководством фирм, подобные организации будут попросту исключены из государственного реестра юридических лиц.

Сегодня трудно судить о том, будет ли проект одобрен парламентариями. Так или иначе, все точки над «i» в этом вопросе расставит время. Ведь сегодня проект находится в стадии разработки и вполне вероятно, что к моменту получения статуса законопроекта (2010 г.), Концепция развития законодательства о юридических лицах претерпит ряд существенных изменений.


Ньюсмейкер: Прайм-Ло — 3 публикации
Сайт: prime-law.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: prime-law@yandex.ru
Телефон: (495) 607-15-90
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара