на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 03.07.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Время против километров

Состояние дорог, транспортная доступность довольно сильно влияют на стоимость загородных объектов. Еще год назад одним из ключевых параметров при выборе объекта загородной недвижимости было расстояние от МКАД, однако, начиная с 2012 года, это исчисление ведется уже в минутах. Действительно, автолюбители на личном примере могут убедиться, что при нынешней транспортной ситуации не имеет значения, в скольких км от МКАД находится дом, коттедж или особняк. Собираясь приобрести или арендовать загородную недвижимость, важно понимать, сколько времени будет затрачиваться на дорогу. Фактически, за последний год время стало единственным актуальным параметром, характеризующим транспортную доступность. Таким образом, если раньше максимальная цена объекта загородной недвижимости соответствовала минимальному километражу, то сейчас она прямо пропорциональна минимальному времени в пути. Все большее количество людей для покупки интересуются домами, расположенными не более, чем в 40 минутах езды от МКАД. Общеизвестно, что ничто так не портит семейный отдых загородом, как предварительное изматывающее многочасовое стояние в пробках.

«В этом году мы ожидаем изменения стоимости загородных объектов за счет улучшения транспортной инфраструктуры сразу по нескольким направлениям. В связи с запуском первой очереди скоростной магистрали к концу года возрастут цены на объекты по Ленинградскому шоссе. Если в настоящее время до поселка «Фантазия» можно добраться только за 45 минут, то в 2014 году, время в пути не превысит и 20 минут. Поэтому, на этом направлении уже сейчас присутствует повышенный покупательский спрос, а до конца года цены вырастут еще на 15-20%. После начала работ по реконструкции Ленинского проспекта, цены также начнут расти на Киевском и Калужском шоссе» - говорит Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Эксперты предсказывают, что изменения цен коснется в первую очередь объектов загородной недвижимости, находящихся в 40 км зоне в районе реконструируемых шоссе.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16