на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Технология гипервидео победила в конкурсе идей «Dev Generation 2009» Softline Venture Partners

Softline Venture Partners при поддержке Softline Academy подвел итоги первого конкурса идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодых специалистов “Dev Generation 2009”. Победителем конкурса стал проект Actio.tv.

Разработчики Actio.tv создали простой и удобный для пользователя способ создания интерактивного видео – гипервидео – с возможностью просмотра и распространения его в сети Интернет. Технология позволяет пользователям делать объекты внутри видео интерактивными, со ссылками на любые объекты как внутри самого видео, так и снаружи, создавать рекламу внутри видео и осуществлять поиск внутри видео по объектам. Технология снимает почти все ограничения при создании интерактивного видео-контента: это видео-игры, product-placement, интерактивные видео-баннеры (в которых от действий пользователя зависит результат), нелинейные фильмы (в которых зритель сам выбирает направление развития сюжета).

«Мы были приятно удивлены количеством представленных на конкурс проектов, – говорит Игорь Чекун, руководитель Softline Venture Partners. – Тем приятнее нам объявить проект победителя – Actio.tv. Было рассмотрено около 300 проектов от представителей почти 200 вузов, и споры о том, кто должен получить главный приз в виде инвестиций в размере ста тысяч долларов не утихали у нас до самого окончания конкурса, но, в итоге, на основании оценок компетентного жюри было принято решение, которое, с нашей точки зрения, является правильным. Мы рассчитываем на успех данного проекта и надеемся, что технология, которая представлена в проекте, будет иметь мировое распространение».

«Мы благодарим Softline Venture Partners за выбор именно нашего проекта, – отмечает Дмитрий Петров, аспирант Московского Государственного Технологического Университета «Станкин», один из разработчиков Actio.tv. – Инвестиции Softline Venture Partners позволят нам существенно укрепить позиции и дадут дополнительный толчок нашему развитию».

Представители ИТ Альянса выбрали проекты, которые заняли 2-4 места в конкурсе “Dev Generation 2009”. Это проекты TopAlert (система экстренного оповещения в опасных ситуациях), Sense (кросс-платформенный программный комплекс, основной задачей которого является упрощение разработки multitouch-приложений) и "МЕДИА-КНИГА" (он-лайн конструктор мультимедийных учебных пособий). Авторам этих проектов ИТ Альянс поможет подготовиться к общению с венчурными инвесторами, проекты будут представлены на презентационной сессии Альянса для венчурных инвесторов.

На церемонии награждения победителей были вручены специальные призы от партнеров конкурса – Embarcadero, Microsoft и The AngelInvestor. Разработчики проекта «Социальная веб операционная система Openlim» получили приз от Embarcadero Technologies – набор продуктов для разработчиков All-Access Silver. Приз от компании Microsoft – возможность участвовать в уникальной образовательной программе по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения Start In Garage – получили проекты Credu (конструктор эмуляторов), проект «Система обнаружения поискового спама» и проект «Диспетчеров нет!» (сервис для водителей такси и пассажиров). Журнал The AngelInvestor выбрал проект Соседи.NET (социальная сеть для соседей) для публикации информации о проекте в журнале в разделе «В фокусе — инновационный проект». Специальный диплом от Softline Venture Partners получил также проект «Интерактивная развивающая электронная образовательная энциклопедия «Радуга»», который был отмечен за свою социальную значимость.

«Мы благодарим участников и партнеров нашего конкурса за поддержку мероприятия. Итоги “Dev Generation 2009” показали нам, что мы движемся в правильном направлении. Softline – лидирующая компания в сфере лицензирования программного обеспечения в России и странах СНГ. Но, к сожалению, в настоящее время мы поставляем, в основном, продукты зарубежных компаний, в то время как доля ПО российских компаний-производителей – незначительна. Мы видим свою стратегическую цель в том, чтобы в России продавался отечественный софт, и будем всесторонне содействовать развитию именно российских разработчиков ПО. Мы прикладываем большие усилия для вывода отечественных разработчиков на зарубежные рынки, организованная нами неделя российских информационных технологий в Каракасе, столице Венесуэлы, показала высокий интерес к российским технологиям», – подчеркивает Игорь Боровиков, председатель совета директоров компании Softline.

Информационные партнеры конкурса – Хабрахабр, The AngelInvestor, Медиа-группа FineStreet, издательство «Русская редакция», TechnoFresh, «Техника Связи», BIT 2009, Business Excellence, CIO, Startuppoint, Федеральный портал «Российское образование».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softlinevp.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель