на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 03.07.2013 23:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Кредитный портфель физических лиц Группы Номос-Банка по итогам первого квартала 2013 года

Кредитный портфель физических лиц Группы Номос-Банка по итогам  первого квартала 2013 года

Кредитный портфель физических лиц Группы Номос-Банка за первый квартал 2013 года вырос на 6,2% до 95,7 млрд рублей (по МСФО). Темпы роста кредитного портфеля превысили среднерыночные, которые, по данным Банка России, за этот период составили 4,4%. Доля кредитного портфеля физических лиц в совокупном портфеле корпоративного, розничного, малого и инвестиционного бизнеса Группы по состоянию на 31 марта 2013 года составила 15,1%.

«По итогам первого квартала текущего года розничный бизнес Группы Номос-Банка продемонстрировал высокие темпы роста по всем направлениям. Динамика роста ключевых показателей свидетельствует об успешной реализации программ, ориентированных на различные категории частных клиентов», – отметила заместитель председателя правления Номос-Банка Елена Будник.

Объем средств физических лиц Группы Номос-Банка по состоянию на 31 марта 2013 года составил 159,6 млрд рублей – около 31,1% от общего объема депозитов корпоративного, розничного, малого и инвестиционного бизнеса Группы.

По состоянию на 31 марта 2013 года количество розничных клиентов составило около 1,5 млн. Сеть дистрибуции Группы включает около 300 офисов обслуживания и более 19,000 банкоматов (с учетом банкоматов ОРС). Количество собственных банкоматов Группы Номос-Банка на 31 марта 2013 года составляет 1,839.

Операционный доход до вычета резервов под обесценение активов розничного сегмента бизнеса за анализируемый период составил 3,5 млрд рублей или 29,6% от совокупного показателя по четырем ключевым бизнес-направлениям Группы.

Чистая прибыль сегмента за первый квартал 2013 года составила 0,8 млрд рублей и увеличилась в 1,3 раза по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 марта 2013 года составили 929,4 млрд рублей, собственный капитал — 94,8 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2013 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 марта 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13,500 корпоративных клиентов, 81 900 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
E-mail: assistent5@svyazy.ru
Телефон: (495) 797-3269