на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

Сбербанк России оптимизировал условия переоформления графика платежей по досрочному погашению кредитов

«Для удобства своих заемщиков Северо-Восточный банк Сбербанка России оптимизировал программное обеспечение, позволяющее частным клиентам при принятии решения о досрочном погашении кредита перестроить график платежей в любую дату. Ранее переоформление и подписание нового графика платежей осуществлялось только в дату очередного платежа. Такие ограничения вызывали справедливые нарекания в наш адрес со стороны клиентов», - комментирует председатель банка А.Золотарёв.

Теперь в день обращения заемщика банк готовит новый график платежей, который является приложением к кредитному договору. Он подписывается заемщиком до проведения платежа по досрочному погашению кредита. Все действия осуществляются в подразделении банка по месту оформления кредитного договора.

Вместе с тем, погашение кредита в сумме, превышающей платёж по графику (в т.ч. полное погашение кредитного договора), по-прежнему осуществляется только в сроки, установленные графиком платежей, и при условии наличия на счёте, с которого погашается кредит, достаточной суммы.

Экономя время своих клиентов, Северо-Восточный банк предлагает частным заемщикам ряд альтернативных способов самостоятельного пополнения счетов по вкладам или банковским картам, с которых производится списание сумм в оплату кредитного договора. Выполнить эти операции можно через «Личный кабинет» в устройствах самообслуживания - банкоматах и информационно-платёжных терминалах, посредством услуги «Блиц-оплата» (длительное поручение банку о списании средств со счёта), через автоматизированную систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

В настоящее время нововведениями могут воспользоваться заемщики, которые обслуживаются в подразделениях банка, расположенных на территории Магаданской области, Камчатского края, Чукотского АО и города Якутска. После завершения Северо-Восточным банком миграции на новую информационную платформу, переоформлять графики платежей при досрочном погашении кредитов в любую дату и использовать расширенный функционал альтернативных каналов обслуживания смогут и частные клиенты, проживающие в районах/улусах Республики Саха (Якутия).

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 252 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область