на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 04.07.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Банк «Глобэкс» планирует размещение биржевых облигаций на общую сумму 25 млрд. рублей

Банк «Глобэкс» планирует размещение биржевых облигаций  на общую сумму 25 млрд. рублей

Совет директоров банка «Глобэкс» принял решение разместить пять выпусков биржевых облигаций на общую сумму 25 млрд. рублей.

Планируется разместить по открытой подписке облигации серий БО-09, БО-10, БО-11, БО-12 и БО-13 объемом по 5 млрд. рублей каждая. Номинал облигаций – 1 тысяча рублей, срок обращения облигаций серий БО-09 – БО-11 составит три года, БО-12 – БО-13 – пять лет. Купонный период каждого выпуска – полгода.

По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения.

В настоящее время на рынке обращаются шесть выпусков облигаций банка «Глобэкс» совокупным объемом 20 млрд. рублей

Справка. Банк «Глобэкс» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,99% акций Банка принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Банк «Глобэкс» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «Глобэкс» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «-b», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB / B» и «ruAA» по национальной шкале).

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru
E-mail: i.prokhoshina@globexbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые рынки