Новости. Опубликовано 04.07.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Исследование рынка минеральной ваты в России (Ч.2)

В июне 2013 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральной ваты.

Наиболее сильными игроками на рынке теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты являются ГК «ТехноНиколь» и Rockwool, между которыми в ближайшие годы продолжится активная конкуренция.

Почти половина импортированной в 2011 году минеральной ваты произведена компанией Rockwool (48%), в 2012 году доля импорта этого производителя составила 8%. В 2012 году лидером поставок среди производителей была компания Paroc с долей 48%, в 2011 году доля этого производителя составила 22%.

Крупнейшим покупателем импортной минеральной ваты в 2011 году являлись ЗАО «Минеральная вата», принадлежащая компании Rockwool (46,2%), ЗАО «Парок» (16,2%), ООО «Термолайф Рус» (3,6%). В 2012 году крупнейшими покупателями импортной минеральной ваты были ЗАО «Парок» (38%), ООО «Термолайф Рус» (8,1%) и Rockwool (7,7%).

Наибольшая доля экспортированной в 2011 году минеральной ваты произведена компанией Rockwool (82%), в 2012 году доля продукции этого производителя в объеме экспорта составила 80%. В 2011 году на втором месте среди производителей-экспортеров был завод теплоизоляционных материалов Техно с долей 12%, в 2011 году доля этого производителя составила 14,9%.

Крупнейшим покупателем российской минеральной ваты в 2011 году являлась Rockwool Finland (76,5%). В 2012 году доля этого закупщика составила 78,9%.

Ньюсмейкер: DISCOVERY Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314