Новости. Опубликовано 04.07.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Softline обеспечила защиту данных Уфимского государственного нефтяного технического университета

Компания Softline обеспечила безопасность данных Уфимского государственного нефтяного технического университета, осуществив продление 800 лицензий Kaspersky Work Space Security. В результате была решена задача оперативной и качественной защиты пользователей учебного заведения от вирусных атак и компьютерных угроз.

Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) – один из ведущих технических вузов Республики Башкортостан. УГНТУ осуществляет подготовку специалистов по всем областям деятельности, связанной с нефтегазовой отраслью, начиная от разведки нефти и газа и заканчивая их переработкой. В университете обучается около 14 тысяч студентов из 56 субъектов Российской Федерации и граждане 30 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Деятельность университета связана с обработкой большого количества данных и высокой интернет-активностью. Соответственно, учебному заведению необходимо антивирусное решение, отвечающее высоким требованиям информационной безопасности, позволяющее централизованно управлять политиками безопасности на всех защищаемых компьютерах, отличающееся надежностью и безотказностью. При этом УГНТУ имел положительный опыт использования решений «Лаборатории Касперского».

Выбранный ранее продукт вендора – Kaspersky Work Space Security, предназначенный для защиты рабочих станций, ноутбуков и смартфонов в мультиплатформенных корпоративных сетях, – полностью удовлетворял требованиям руководства университета. В связи с этим было принято решение о продлении лицензии данного решения, рассчитанной на 800 пользователей. Поставщиком продукта стала компания Softline в Уфе, обладатель статуса Enterprise Partner «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Work Space Security – оптимальное решение для защиты рабочих станций и мобильных устройств в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных онлайн-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Продукт контролирует все входящие и исходящие потоки данных на компьютерах (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), что гарантирует информационную безопасность пользователей, где бы они ни находились. В состав решения входит Kaspersky Security Center — удобный инструмент для эффективного централизованного управления системой защиты всех узлов сети.

Программист информационно-аналитического управления УГНТУ Евгений Астафьев рассказывает: «Мы успешно используем продукты «Лаборатории Касперского»: эти защитные решения обеспечивают высокую безопасность информационной инфраструктуры нашего университета. А квалифицированный персонал компании Softline, с которым мы плодотворно сотрудничаем, всегда готов помочь нам использовать защитное ПО еще более эффективно».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru