Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 04.07.2013 10:35 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Softline обеспечила защиту данных Уфимского государственного нефтяного технического университета

Softline обеспечила защиту данных Уфимского государственного нефтяного технического университета

Компания Softline обеспечила безопасность данных Уфимского государственного нефтяного технического университета, осуществив продление 800 лицензий Kaspersky Work Space Security. В результате была решена задача оперативной и качественной защиты пользователей учебного заведения от вирусных атак и компьютерных угроз.

Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) – один из ведущих технических вузов Республики Башкортостан. УГНТУ осуществляет подготовку специалистов по всем областям деятельности, связанной с нефтегазовой отраслью, начиная от разведки нефти и газа и заканчивая их переработкой. В университете обучается около 14 тысяч студентов из 56 субъектов Российской Федерации и граждане 30 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Деятельность университета связана с обработкой большого количества данных и высокой интернет-активностью. Соответственно, учебному заведению необходимо антивирусное решение, отвечающее высоким требованиям информационной безопасности, позволяющее централизованно управлять политиками безопасности на всех защищаемых компьютерах, отличающееся надежностью и безотказностью. При этом УГНТУ имел положительный опыт использования решений «Лаборатории Касперского».

Выбранный ранее продукт вендора – Kaspersky Work Space Security, предназначенный для защиты рабочих станций, ноутбуков и смартфонов в мультиплатформенных корпоративных сетях, – полностью удовлетворял требованиям руководства университета. В связи с этим было принято решение о продлении лицензии данного решения, рассчитанной на 800 пользователей. Поставщиком продукта стала компания Softline в Уфе, обладатель статуса Enterprise Partner «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Work Space Security – оптимальное решение для защиты рабочих станций и мобильных устройств в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных онлайн-угроз: вирусов, шпионских программ, хакерских атак и спама. Продукт контролирует все входящие и исходящие потоки данных на компьютерах (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), что гарантирует информационную безопасность пользователей, где бы они ни находились. В состав решения входит Kaspersky Security Center — удобный инструмент для эффективного централизованного управления системой защиты всех узлов сети.

Программист информационно-аналитического управления УГНТУ Евгений Астафьев рассказывает: «Мы успешно используем продукты «Лаборатории Касперского»: эти защитные решения обеспечивают высокую безопасность информационной инфраструктуры нашего университета. А квалифицированный персонал компании Softline, с которым мы плодотворно сотрудничаем, всегда готов помочь нам использовать защитное ПО еще более эффективно».


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23
Тематические сайты: Безопасность, Бизнес России, Образование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»