Новости. Опубликовано 04.07.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Мода эпохи Всеобъемлющего Интернета

Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans)

"Мода – это не только одежда. Мода разлита в небе и на улицах, она присутствует в мыслях, в нашем образе жизни, во всем, что творится вокруг нас". Мне всегда нравилось это высказывание выдающейся женщины-модельера, основательницы всемирно известного бренда Коко Шанель. Оно напоминает мне поговорку "Мы то, что мы носим", тем более, что на сайтах GigaOm и InfoWorld появились статьи, поднимающие эту мысль на качественно новый уровень. Пресса вовсю обсуждает возможное будущее, когда мы станем носить на себе сенсоры и передатчики, предназначенные для маршрутизации и ретрансляции данных.

Одежда и аксессуары начнут диктовать человеку методы приема и передачи информации. Например, одежда человека, поступающего на лечение в больницу, сможет связаться с больничной сетью и заранее сообщить врачам и медицинским сестрам критически важную информацию о состоянии здоровья нового пациента. В результате сотрудники приемных покоев смогут намного быстрее справляться с потоком поступающих пациентов и выявлять тех, кто нуждается в неотложной помощи.

Кроме того, одежда будет не только собирать данные, но и спонтанно формировать унифицированные сети. Вместо физического подключения устройств к сетям для приема и передачи данных люди будут спонтанно создавать обширные коммуникационные сети, определяемые нашей одеждой и образом жизни.

Для обширной сети, соединяющей массу людей, потребуются адреса IPv6, предоставляющие каждому жителю нашей планеты уникальную систему сбора и передачи данных. Я уже давно ратую за выдачу адресов IPv6 всем людям, чтобы создать единую глобальную систему идентификации, которая заменила бы действующую в США устаревшую систему идентификации по номеру в системе социального обеспечения .

А вы что думаете обо всем этом? Подключайтесь к обсуждению по адресам #IoE, #InternetofEverything и #IPv6!

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru