Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 04.07.2013 11:10 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Новое предложение Satel: контроль системы охранной сигнализации через Ethernet конвертер SMET-256

Новое предложение Satel: контроль системы охранной сигнализации через Ethernet конвертер SMET-256

Компания Satel выпустила конвертер SMET-256, предназначенный для приема сообщений от охранной системы сигнализации по Ethernet-каналу, их преобразования и последующей передачи по аналоговой телефонной линии на пульт центрального наблюдения (ПЦН). Новый конвертер позволяет работать с 256 приемно-контрольными приборами (ПКП) системы охранной сигнализации и поддерживает различные форматы передачи данных, включая Ademco Express, Contact ID, Radionics, Silent Knight и др. Для настойки конвертера и определения подконтрольных ему ПКП в комплект поставки устройства входит бесплатное ПО SMET-256 Soft.

Конвертер принимает сигналы мониторинга, передаваемые по TCP/IP сети устройствами системы охраны марки Satel, такими, как Ethernet-модули, и после преобразования передает их на пульт центрального наблюдения (ПЦН) по телефонному кабелю. Таким образом, система охранной сигнализации может контролироваться с ПЦН с использованием Ethernet-канала. Стоит отметить, что SMET-256 позволяет принимать сигналы от устройств охранной сигнализации с заданными MAC-адресами и не допустить «взлом» конвертера.

Главным критерием надежности работы SMET-256 в рамках охранной системы является непрерывная проверка наличия Ethernet соединения. Если подключение к сети по какой-либо причине отсутствует, конвертер незамедлительно отправит на станцию мониторинга сигнал тревоги об аварии на телефонной линии. Более того, с помощью SMET-256 система охранной сигнализации будет получать достоверную информацию связи конвертера с Ethernet-модулем, а также о связи этого модуля с приемно-контрольными приборами охранной сигнализации, которые являются абонентами сети.

SMET-256 поддерживает различные форматы передачи данных на ПЦН. В тех случаях, когда приемно-контрольный прибор транслирует сообщения в формате Contact ID, конвертер передает их на пульт центрального наблюдения в том же формате. Однако, если система охранной сигнализации отправляет информацию о событиях в формате, отличном от Contact ID, то сообщения преобразовываются в один из следующих форматов, который задается при настройке устройства охранной сигнализации на объекте:

— Silent Knight, Ademco slow

— Sescoa, Franklin, DCI, Vertex

— Silent Knight fast

— Radionics 1400 Hz

— Radionics 2300 Hz

— Radionics with parity 1400 Hz

— Radionics with parity 2300 Hz

— Ademco Express

Для подключения конвертера к системе не требуются специальные навыки, достаточно следовать несложной инструкции: к разъему RJ-45 конвертера подключается Ethernet-кабель, далее с помощью телефонного кабеля SMET-256 соединяется с ПЦН через разъем RJ-11, а затем осуществляется настройка и программирование устройства для того, чтобы система охранной сигнализации смогла с ним корректно работать. При программировании конвертера можно задать статический или динамический IP-адрес, причем последний устройство получает автоматически при подключении к сети с сервера DHCP, а его использование возможно лишь ограниченное время. Статический же IP-адрес настраивается оператором охранной сигнализации вручную.

Выполнить все необходимые настройки конвертера для работы в системе можно с помощью ПО SMET-256 Soft, которое входит в комплект поставки и позволяет задать сетевые настройки устройства, способ шифрования, номер порта в сети, по которому будет осуществляться коммуникация, и формат передачи данных. Также программа позволяет назначать/удалять ПКП для обслуживания конвертером, из числа тех, которые включает система охранной сигнализации здания. При этом, если отключена опция «контроль MAC-адресов», SMET-256 способен работать с ПКП охранной сигнализации, настроенными на работу с конвертером, но не включенными в список абонентов.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области