Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.07.2013 11:37 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Об ипотеке рассказывает Региональный директор Приволжского филиала Росбанка Олег Виндман

Об ипотеке рассказывает Региональный директор Приволжского филиала Росбанка Олег Виндман

– Средний размер ставки по ипотечному кредиту? Стоит ли в ближайшей перспективе рассчитывать на ее снижение?

- С начала года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в Самарской области выросла с 12,2% до 12,9% годовых. Рассчитывать на существенное снижение в ближайшее время не стоит, хотя и оснований для дальнейшего роста на рынке нет – ставки по вкладам начали снижение во второй декаде апреля, а это означает, что у банков наблюдается избыток денежных средств, которые нужно размещать в кредиты.

– Какие категории заемщиков могут рассчитывать на получение кредита под максимально низкий процент?

- Во многих банках действуют преференции для различных категорий заемщиков. В основном это связано с пониженными рисками просрочек и невозвратов кредитов. В Росбанке на снижение процентной ставки по кредитам могут рассчитывать зарплатные клиенты, добросовестные заемщики (уже имеющие положительную кредитную историю в нашем банке), сотрудники корпоративных клиентов, а также финансово устойчивых и бюджетных предприятий. Также в настоящее время в банке действует акция – с 7 июня по 6 июля пониженные ставки действуют для медицинских работников и сотрудников государственных административных структур.

– От каких факторов зависит процентная ставка по ипотеке?

(Влияют ли на процентную ставку характеристики приобретаемого жилья (частный дом, новостройка, вторичный фонд, строящийся объект) срок кредитования, размер первоначального взноса)?

- Процентная ставка зависит от программы кредитования (первичный или вторичный рынок, городская квартира или частный дом или земельный участок и т.д.), срока кредита и величины первоначального взноса. Во всех банках действует стандартное правило – чем больше срок и ниже первоначальный взнос (в процентах от стоимости жилья), тем выше ставка. Качество жилья, способ подтверждения доходов не влияет на процентную ставку. Также ставку можно понизить, выбрав программу с плавающей процентной ставкой. По такой программе ставка фиксируется на 5-7 лет, а затем привязывается к индикаторам денежного рынка, то есть может как вырасти, так и понизиться, в зависимости от ситуации в экономике к тому моменту.

– Всегда ли маленькая ставка является гарантией минимальных расходов? На что еще следует обратить внимание?

- Комиссии за выдачу кредита или ежемесячное обслуживание ушли в прошлое в большинстве банков. Сегодня при подписании договора вас обязаны известить об эффективной процентной ставке, которая не будет сильно отличаться от той, которую вы найдете в рекламном буклете или на сайте банка. Дополнительными расходами для вас станет оценка объекта недвижимости и страхование (от конструктивной гибели, потери титула, а также страхование жизни и здоровья заемщика).


Ньюсмейкер: Приволжский филиал Росбанка — 45 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росбанк (181)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец