на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Не откладывать жизнь на завтра

Ипотека, или жилищный кредит, – один из самых востребованных видов кредитов в современном мире. И это вполне объяснимо, ведь такой займ дает возможность воплотить в жизнь мечты о желанном новом доме.

За 2012 год в Астраханском отделении Сбербанка было выдано почти 2 000 ипотечных кредитов на общую сумму более 1, 9 млрд. рублей. Для сравнения – за 2011 год объем выдачи займов на покупку жилья составил 1, 4 млрд. рублей. Специалисты банка прогнозируют, что в 2013 году объем выданных кредитов возрастет на 40 %.

С чем же связан возрастающий интерес к ипотеке? Во многом с тем, что меняется восприятие этого кредитного продукта.

Перед приходом в Сбербанк некоторые клиенты бывают почти уверены, что ипотеку не смогут получить в силу разных причин (высоких требований к заемщикам, сложности оформления документов). А если и получат кредит, будут выплачивать бешеные проценты еще много лет. Теперь, наслаждаясь жизнью в своих уютных домах, они понимают - при правильном подходе ипотека становится удобным финансовым инструментом, который позволяет не откладывать жизнь на завтра. Ну, а стереотипы об ипотечном кредитовании на самом деле легко разрушить.

Стереотип первый: мне ипотеку не дадут

Вы правы - Сбербанк всегда серьезно относится к оценке заемщиков. Однако его главная цель – максимально удовлетворить потребности клиента. Поэтому при рассмотрении заявки на кредит всегда анализируется сумма факторов – не только уровень заработной платы, но и наличие других подтверждённых источников дохода, объем собственных средств (первоначальный взнос), возможность привлечь созаемщиков, доход которых также будет учитываться. В большинстве случаев это позволяет добиться одобрения заявки.

Стереотип второй: время собирать справки

Часто люди ошибочно полагают, что для получения ипотеки им придется обойти немало кабинетов, собрать массу бумаг. Однако в настоящее время в Сбербанке максимально упрощен пакет документов для подачи заявки на жилищный кредит: участникам зарплатного проекта достаточно предъявить паспорт и пластиковую карту, всем остальным – справку о доходах, копию трудовой книжки и паспорт. Кроме того, открыт Центр ипотечного кредитования.

- Работа Центра спланирована таким образом, что все необходимые для получения кредита операции - от консультации до подписания кредитного договора и подбора объекта недвижимости – клиент может выполнить в одном месте, - говорит Виталий Бодров, управляющий Астраханским отделением № 8625 ОАО Сбербанк России.

Стереотип третий: ипотека это дорого

Судить о стоимости ипотеки по разбросу ставок не совсем верно. Любой банк, добиваясь лояльности клиентов, всегда предложит возможность снизить стоимость ипотеки. В Сбербанке существует несколько специальных программ жилищного кредитования со сниженными ставками. Например, для клиентов, участвующих в зарплатном проекте, для покупателей квартир на первичном рынке жилья. Как раз сейчас, до 31 августа 2013 года, действуют сниженные процентные ставки для молодых семей. Кроме того, многие партнеры банка – риэлтерские агентства и строительные компании делают скидки покупателям, использующим кредит Сбербанка. Среди прочих «плюсов» ипотеки от Сбербанка - отсутствие комиссий, возможность использовать для погашения материнский капитал или жилищные сертификат.

Самый надежный способ узнать, сколько на самом деле стоит ипотека, - прийти в Сбербанк и проконсультироваться с менеджером. Прямо на месте вы сможете рассчитать величину ежемесячного платежа, получить всю необходимую информацию, ознакомиться с условиями кредитного договора. А после этого у вас будет время подумать – стоит ли откладывать мечту о новом доме на завтра?

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Астраханская область