на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 04.07.2013 13:08 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 2.

Эксперты: монолитные новостройки дороже панельных на 6,4%

Аналитики фонда «НСКА Новостройки» оценили основные факторы, влияющие на уровень стоимости квадратного метра в новостройках Московской области.

Предметом аналитического анализа стала база данных по 1300 новостройкам за 6 месяцев 2013 года компании НСКА. Экспертами были оценены основные факторы, которые оказывают влияние на разницу в уровнях цен за квадратный метр между новостройками на аналогичных этапах строительства при учете, что все другие параметры совпадают. За основу были взяты 4 города Московской области с наиболее репрезентативной выборкой (более 200 объектов): Химки, Балашиха, Лобня и Видное.

При анализе эксперты оценили шесть основных факторов, влияющих на стоимость квадратных метров. Согласно аналитическому отчету, значения этих факторов оказались следующими: разница в стоимости квадратного метра между монолитом и панелью – 6,4%, разница в стоимости квадратного метра при наличии подземного паркинга – 4,2%, разница в стоимости квадратного метра при наличии потолков свыше 3 метров – 2,7%, разница в стоимости квадратного метра при наличии рядом рекреационных зон и водных объектов – 8,1%, разница в стоимости квадратного метра при наличии улучшенной территории вблизи объекта – 2,5%, разница в стоимости квадратного метра при позиционировании объекта как бизнес класс 4,5%.

«Стоит отметить, что в чистом виде анализируемые параметры в новостройках не встречаются. Как правило, это составляющая из 2-4 факторов. Наиболее часто встречающаяся новостройка – это строительный объект эконом класса, монолитной конструкции, без подземного паркинга, со стандартным типом территории и высотой потолков менее 3 метров», – уточняет управляющий фондом ЗПИФ «НСКА Новостройки» Юрий Гольдберг.

Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: www.nska-invest.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru
Телефон: 8 (495) 620 98 99