Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 16.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

«ПотенциалБанк» внедрил ИБС RS-Bank V.6

«ПотенциалБанк» внедрил ИБС RS-Bank V.6

Компания «R-Style Softlab» и ООО «ПотенциалБанк» (г. Жигулевск, Самарской обл.) сообщают о завершении внедрения интегрированной банковской системы (ИБС) RS-Bank V.6 и розничных бизнес-решений, входящих в эту линейку программных продуктов.

«Успех розничного банка не в последнюю очередь зависит от готовности быстро предложить актуальные и высокотехнологичные услуги своим клиентам», — считает начальник отдела разработки программного обеспечения «ПотенциалБанка» Дмитрий Ревин.

Сегодня банк — в десятке крупнейших кредитных организаций Самарского региона по размерам собственного капитала и объемам кредитов предприятиям. Новая ИТ-инфраструктура, основой которой стала ИБС RS-Bank V.6 и розничные программные продукты этой линейки для крупных многофилиальных банков, позволит «ПотенциалБанку» реализовать амбициозные задачи по развитию розничной сети в Тольятти, Самаре и Новокуйбышевске.

«Начиная ИТ-проект, — комментирует Дмитрий Ревин, — мы ставили перед собой задачу обеспечить поддержку растущих направлений деятельности банка, и в первую очередь кредитования и других ритейловых услуг, которые требуют от банковских систем высокой функциональной отточенности. Вот почему мы сделали ставку на RS-Bank V.6 на платформе Oraсle».

Уже сегодня остатки на вкладах физических лиц выросли с 918 млн. рублей до 1 625 млн. рублей и составило 76,9%. Переход Банка к интенсивному развитию розничного кредитования позволил увеличить объем кредитования граждан с 120,6 до 274, 778 млн. руб., т.е. на 128%. В 2005 году значительное развитие получила Программа кредитования индивидуальных предпринимателей. Объем кредитования увеличился с 6,5 до 19,7 млн. рублей против 3,5 млн.руб. до 6,5 млн.руб. в 2004 году.

Проект по комплексной автоматизации финансовой деятельности

«ПотенциалБанка» на основе RS-Bank V.6 стартовал полгода назад. Работы шли параллельно по пяти направлениям: учетное ядро системы и расчетный банк (RS-Core V.6 и RS-Banking V.6); автоматизация розничных банковских услуг (RS-Retail V.6); автоматизация кредитной деятельности банка (RS-Loans V.6); регламентированная отчетность (RS-Reporting V.6); депозитарная деятельность (RS-Securities V.6).

Настройка аппаратного комплекса и отработка процедуры конвертации заняли около четырех месяцев. После того как в феврале 2006 г. база данных функционировавшего в этом банке программного комплекса RS-Bank v. 5.1 была перенесена на новую платформу, специалисты отдела приступили к настройке на ее основе функциональности RS-Bank V.6 и адаптации ИБС под специфику технологий, принятых в

«ПотенциалБанке». Внедрение линейки RS-Bank V.6 позволило автоматизировать розничные банковские услуги и кредитование и организовать в рамках единого информационного контура работу около 200 рабочих мест в центральном и в восьми дополнительных офисах.

Внедрение линейки программных продуктов RS-Bank V.6 в

«ПотенциалБанке» велось собственными силами банка при консалтинговой поддержке «R-Style Сибирь» (г. Новосибирск), с которым банк заключил договор на сопровождение.

* ООО «ПотенциалБанк» (http://www.potentialbank.ru) работает на финансовом рынке Самарского региона более 15 лет, когда Жигулевское отделение «Промстройбанка» было преобразовано в коммерческий банк «Потенциал». В 1995 г. в состав банка влился тольяттинский филиал банка «ДонИнвест». Сегодня «ПотенциалБанк» — динамично развивающееся и стабильно работающее универсальное кредитное учреждение, предоставляющее широкий спектр банковских услуг юридическим лицам и населению Самарского региона. С 2004 года банк участвует в государственной системе страхования вкладов населения. Головной офис банка находится в г. Жигулевске, восемь дополнительных офисов расположены во всех районах г. Тольятти и в Самаре.

Компания «R-Style Softlab» (http://www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» единственная из российских разработчиков вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии. В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % российских банков, российские подразделения иностранных банков, 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией