Новости. Опубликовано 04.07.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

ВОАО «Химпром» обсудило вопросы безопасного обращения химической продукции

На прошлой неделе Волгоградское ОАО «Химпром» приняло участие в семинаре по вопросам управления безопасным обращением химической продукции. Данное мероприятие проходило в Москве и было организовано Российским Союзом химиков, Европейским Советом химической промышленности (CEFIC), Международным Советом химических ассоциаций (ICCA) и Комиссией Европейского Союза.

Порядка 80 специалистов и экспертов в области технического регулирования и НИОКР приняли участие в семинаре. ВОАО «Химпром» на данном семинаре представлял начальник производственно-технического отдела Занин Дмитрий Николаевич.

Основными темами для обсуждения стали: вопросы об обязательных государственных нормах и правилах в области регулирования производства и обращения химической продукцией (европейские регламенты REACH, CLP, требованиях к проведению исследований в соответствие с принципами наилучшей лабораторной практики GLP), добровольные инициативы предприятий промышленности-«Ответственная забота» (Responsible Care), менеджмент рисков при обращении химической продукции (GPS), управление продукцией и веществами на предприятиях. По результатам семинара принято решение обратиться в Государственную Думу Федерального собрания РФ с соответствующими инициативами.

Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru