Курсы валют
на 02.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 01.03.2017: публикаций: 308086, ньюсмейкеров: 36300
Новости. Опубликовано 04.07.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

RICS выбрал нового президента

RICS выбрал нового президента

Майкл Ньюи, FRICS, стал 132-ым президентом RICS. Новый президент Королевского общества сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS) выступил с речью о роли организации в поддержании международных стандартов качества и этических кодексов.

Новоизбранный президент RICS также отметил фундаментальное значение стандартов для рынка. Благодаря четко прописанным нормам снижаются риски и сделки становятся более прозрачными, что необходимо для привлечения инвестиций.

Ранее RICS совместно с другими профессиональными организациями сформировал Коалицию по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC) с целью создания единого международного стандарта измерения недвижимости. Первая встреча состоялась в мае 2013 года при поддержке Всемирного Банка.

По словам господина Ньюи, миссия RICS заключается в разработке и внедрения стандартов, и продвижения профессии в интересах общества. Он подчеркнул значение преемственности в профессии, когда необходимо учитывать прошлый опыт и адаптировать его к меняющимся условиям рынка. Кроме того, RICS осознает свою ответственность перед обществом, и поэтому старается вовлечь в свою работу законодательную власть разных стран. Рекомендации RICS помогают правительствам принимать стратегические решения на благо общества в целом. В частности он сослался на свой личный профессиональный опыт относящийся к государственным программам по предоставлению жилья. В период экономической нестабильности, по замечанию господина Ньюи, на RICS лежит еще бОльшая ответственность за предоставление оценки, независимой от политической и рыночной конъюнктуры.

Что касается профессионализма, господин Ньюи отметил, что RICS будет стараться служить обществу путем предоставления компетентной и четко выраженной точки зрения для того, чтобы знания и опыт профессии приносили пользу обществу и экономике в целом. Обязанностью всех профессионалов является соблюдение самых высоких стандартов услуг, которые они предоставляют.

Президент RICS Майкл Ньюи, FRICS, комментирует: “С каждым годом RICS становится все более глобальным институтом. Мы должны использовать наш рост для усиления ядра, повышения статуса. RICS будет и дальше гарантировать соответствие стандартам по всему миру для всех без исключения».

Инаугурация нового президента RICS проходит в течение 2 дневного заседания Годового собрания избранных членов RICS и Управляющего Совета.

Региональный управляющий RICS Россия и СНГ, Ирина Аксенова: «RICS работает в России и СНГуже 5 лет. За это время сертификацию прошли около 400 специалистов. Мы проводим 4 сессии в год в России, 2 – на Украине и планируем проводить 1 сессию в Казахстане. У нас хорошо развиты направления оценки недвижимости, коммерческой и жилой недвижимости, управления проектами в строительстве и сметные работы. Свою главную задачу мы видим в продвижении стандартов RICS на российском рынке».

Справка:

Биография

Майкл Ньюи является исполнительным директором Broadland Housing Group, чья штаб-квартира находится в Норвиче, Великобритания. Broadland — девелопер жилой недвижимости, участвующий в нескольких благотворительных и социальных программах, среди которых обслуживание 4950 домов по системе на льготных условиях без получения дополнительной прибыли. Майкл работает в сфере социального жилья с 1997 г. Он является руководителем Broadland с 2003 г. Ранее Майкл Ньюи работал в Лондоне в компаниях Savills и Richard Ellis. Господин Ньюи является активным членом RICS с 1986 года, он возглавлял молодежную секцию RICS, экспертную группу по жилой недвижимости, комитет по связям с общественностью, а также совет по связям с общественностью.

Помимо членства в RICS Майкл является членом-корреспондентом Сертифицированного Института Жилой Недвижимости (Chartered Institute of Housing) и членом Австрало-азиатского Института Жилой Недвижимости (Australasian Housing Institute). Также он является партнером Королевского Аграрного Института в Чиренчестере (The Royal Agricultural University in Cirencester).

Майкл Ньюи стал 132-ым президентом RICS с 1-го июля 2013 года.

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.


Ньюсмейкер: RICS (42)
Сайт: www.rics.org
Печать
Поделиться:
АКМР впервые проводит конкурс «Продакшн-компания, сертифицированная АКМР» К реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кирове подключился корпус общественных инспекторов «АльфаСтрахование» – партнер «Вечера джаза» в «Лексус – Астрахань» Новый флагманский ридер компании PocketBook с экраном E Ink Carta ПАО "Электроизолит" участвует в выставке "Композит-Экспо 2017" Общие праздники укрепляют добрососедские отношения Популярность новых светодиодных панелей Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям Объявлен конкурс фотоисторий о донорстве крови в Москве Компания MoneyMan вошла в рейтинг лучших работодателей 2016 года