на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Альметьевский завод «Римеры» закроет потребности «Славнефти» в оборудовании более чем на треть

Альметьевский завод «Римеры», ОАО «Алнас», одержал победу в тендере на поставку нефтедобывающего оборудования в адрес одной из крупнейших нефтяных компаний России ОАО «НГК «Славнефть».

Во втором полугодии 2013 года ОАО «Алнас» поставит на скважины «Славнефти» 301 единицу электроцентробежных насосов номенклатурой 0115 и 2215, 33 единицы погружных электродвигателей (ПЭД) и 4 полнокомплектные нефтедобывающие установки (УЭЦН). По сравнению с итогами реализации прошлого года, доля поставок «Алнаса» была увеличена более чем в 2,5 раза и составила порядка 30% от общей потребности компании в нефтепогружном оборудовании.

«Победа в тендере на поставку оборудования для «Славнефти» обеспечила нам самый крупный контракт за время нашего сотрудничества. Нам предстоит обеспечить поставку трети оборудования от общей потребности нефтегазовой компании, что, безусловно, является признаком большого доверия», - прокомментировал договоренности о поставке продукции руководитель департамента нефтегазового оборудования и сервиса ГК «Римера» Константин Самсонов.

На сегодняшний день на скважинах компании «Славнефть» опытно- промысловые испытания прошли три образца новой техники компрессионной и плавающей схемы сборки номенклатурой 0215 и 0615. Еще одна инновационная установка компрессионной схемы сборки до сих пор находится на подконтрольной эксплуатации. По окончанию промысловых испытаний компании готовятся приступить к переговорам по вопросу реализации на промыслах «Славнефти» принципиально нового для российского рынка нефтяной промышленности проекта – «Белая скважина».

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru