Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214693
Новости. Опубликовано 04.07.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 2.

Кредиты на энергосбережение снизят коммунальные расходы

Кредиты на энергосбережение снизят коммунальные расходы

В июне 2013 года банк «Центр-инвест» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустили новую кредитную программу «RuSEFF Тёплая жизнь» для ремонта частных и многоквартирных жилых домов.

Данная программа разработана специально для повышения энергоэффективности. «С помощью кредита ремонт дома можно сделать сегодня, жить в комфортных условиях и сэкономить на росте тарифов завтра», – отметила юридический эксперт программы «RuSEFF Тёплая жизнь» Ирина Котляр .

Взять такой кредит могут как товарищества жильцов, так и управляющие компании. Для его получения потребуется предоставить перечень мер по повышению энергоэффективности и список материалов и оборудования, планируемых к использованию.

Максимальная сумма кредита – до 10 млн. рублей на один многоквартирный дом .

Разумеется, любой потребитель всегда заинтересован в быстром возврате заёмных средств. Поэтому в первую очередь необходимо сократить наибольшие потери энергии, которые обходятся жильцам особенно дорого. Если говорить об общедомовых нуждах, то это прежде всего затраты на электричество и тепло.

Специалисты рекомендует сразу обратить внимание на фасад. «Через него зачастую теряется наибольшее количество тепловой энергии. Особенно если речь идёт о домах так называемых «массовых серий», построенных в советские годы. Исправить эту проблему можно. Для этого используют современные системы утепления фасада. Например, композиционная система Capatect (Caparol) перекрывает все тепловые мосты, образующиеся в местах соединений простенков и перекрытий, вдоль оконных откосов. Такая модернизация может снизить потребление тепловой энергии примерно до 40%», – говорит Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Как правило, значительная часть энергии улетучивается из дома и через окна. «Современные пластиковые светопрозрачные конструкции полностью герметичны. Благодаря этому они надёжно удерживают тепло в помещении. А для обеспечения свежего воздуха окна оснащаются системами вентиляции, позволяющими проветривать помещение, в том числе в зимнее время», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию компании Proplex (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Теряется драгоценное тепло и через кровлю. Существует несколько вариантов остановить такие потери: использовать современные кровельные системы (с контурами гидро-, пароизоляции и утеплителя) или надстроить мансарду. «Последний способ хорош тем, что позволяет решить сразу две задачи: во-первых, утеплить здание; во-вторых, получить дополнительные площади, в том числе для сдачи в аренду. А это позволит ещё быстрее рассчитаться по кредитам, при этом стоимость строительства 1 кв. м мансардного этажа значительно ниже, чем остальных помещений», – отмечает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль.

Помимо ликвидации «брешей» в здании необходимо заняться и модернизацией его инженерных систем. «Дороже всего жильцам обходится неэффективная система отопления. Главным элементом модернизации является тепловой пункт, который регулирует подачу тепла в зависимости от погоды. Вместе с этим проводится гидравлическая балансировка системы отопления по стоякам и устанавливаются автоматические терморегуляторы на отопительных приборах. Последние позволяют жильцам регулировать потребляемое тепло в квартирах. Такие изменения снижают потребление тепла семьёй в среднем на 35-45%. Чтобы не оплачивать того, чего не расходовал, нужно переходить на поквартирный учёт тепла и установить у себя в квартире тепловые счётчики», – комментирует Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Наряду с тепловым пунктом крупнейшими потребителями энергии в домах являются лифты и насосы, используемые в различных инженерных системах. Такое оборудование сегодня оснащается частотно-регулируемыми приводами. Они помогают оптимизировать потребление энергии. Например, установка насосов Grundfos, оснащенных подобными механизмами, в одном из домов Екатеринбурга позволила экономить свыше миллиона рублей ежегодно.

Если же принять все перечисленные меры в комплексе, то стандартный многоквартирный дом может снизить свои затраты на несколько миллионов рублей в год. В результате жильцы смогут вернуть кредит в короткие сроки. А позже, благодаря полученной экономии, производить любые необходимые мероприятия без привлечения заёмных средств.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название Capatect .

Преимущества системы утепления фасада Capatect :

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»